Vi avevo già proposto tempo fa le pizzette di melanzane…ed oggi vi propongo anche la parmigiana light!!
Il procedimento è sempre lo stesso, quello che cambia è la forma più che altro… ma è come sempre un modo carino e simpatico per far mangiare magari la verdura anche ai meno amanti… o semplicemente per gustarsi un piattino sfizioso anche se si è a dieta e si vuole restare attenti alle calorie..
Perché diciamocelo… forse l’avrete anche capito… ma io dico NO ai piatti tristi e da ospedale, senza neanche un pò di colore ed allegria nel piatto ?
Ecco qui la ricettina!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 150 gPassata di pomodoro
- 30 gGrana Padano DOP a scaglie
- 100 gPomodorini
- q.b.Origano
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale/pepe
Preparazione
Questo è il procedimento per preparare la nostra parmigiana light di melanzane:
1 – Prima di tutto accendete il forno in modalità statica a 200 gradi, e fatelo arrivare a temperatura.
2 – Tagliate le melanzane a fettine, ed i pomodorini a metà e disponeteli su una teglia rivestita da carta forno, spennellateli con un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale/pepe ed infornate a forno caldo per 15 minuti
3 – Nel frattempo preparate la farcitura: insaporite la passata di pomodoro se volete con un pizzico di sale.
4 – Trascorso il tempo, tirate fuori la teglia dal forno ed iniziate a comporre la parigiana light:
* In una vaschetta di alluminio mettete il primo strato di melanzane, passata di pomodoro, pomodorini, scaglie di grana, basilico ed origano.. e continuate così fino a che non avrete finito gli ingredienti.
5 – Infornate di nuovo per altri 10 minuti controllando il grado di doratura (dipende dallo spessore della vaschetta e da quanto condimento mettete), utilizzando magari per gli ultimi minuti la funzione GRILL per rendere la vostra parmigiana light più croccante!!
Ed ecco qui, cenetta pronta in men che non si dica!!!
Seguimiiiii !!!!
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