Porridge pistacchio e cioccolato

Che il porridge è buono ormai lo sappiamo, vero???? Che il pistacchio è favoloso, soprattutto se abbinato al cioccolato pure… quindi perchè non creare un bel porridge pistacchio e cioccolato??

Procedimento come sempre uguale…si può mangiare sia caldo che freddo come al solito… ma vogliamo parlare dei pezzi di cioccolato che a contatto con il porridge caldo si sciolgono??? ? Com’è che si dice?? Da vero FOODPORN ?

Ricettina come sempre in arrivo…e fatemi sapere se lo provate e cosa ne pensate nei commenti che mi farebbe davvero piacere!! ?

Buona lettura pasticciotti!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena piccoli
  • 250 glatte vegetale
  • 10 gGranella di pistacchi
  • 20 gCioccolato fondente
  • 1punta di miele (o altro dolcificante a piacere)
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. 1 – Come sempre, dovete pensare al porridge come ad un risotto…facciamo cuocere i fiocchi di avena nel latte vegetale, aggiungiamo la cannella e la punta di miele (o altro dolcificante a piacere) e portiamo a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

    2 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo!

    3 – Se asciuga troppo, aggiungete altro latte o acqua..altrimenti continuate a cuocere fino a che si crea una consistenza cremosa.

    4 – Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferite il composto nella tazza.. decorate quindi il vostro porridge con la granella di pistacchi ed il cioccolato fondente a pezzetti.

  2. Da questa foto si può vedere la golosità del nostro porridge pistacchio e cioccolato…giusto il tempo di sedersi, di prendere in mano il cucchiaino…ed il cioccolato che avete messo sulla superficie si sarà fuso creando una consistenza davvero golosissima!!!

Porridge al pistacchio in versione natalizia:

  1. Giusto per non fermare la fantasia, vi faccio vedere anche questa versione natalizia…con un bell’alberello di pistacchi!! Da preparare a Babbo Natale quando passa a lasciare i nostri regali sotto l’albero ahahahahah

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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