Insalata con uova sode

Continuiamo con le insalatone super colorate… oggi vi propongo un’insalata con uova sode.. come sempre velocissima, facilissima.. e che ci da il pieno di energie!!

Io cerco sempre di darvi qualche idea per creare piatti colorati, poi sapete bene anche voi che potete aggiungere le verdure che preferite!! Io oggi ve la propongo con i cetrioli, carote, pomodorini e lattughino.

Tagliere alla mano, coltello… ed iniziamo a preparare questa insalatona!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1cetriolo
  • 1carota
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.lattughino
  • q.b.condimenti a piacere
  • q.b.sale/pepe

Preparazione

  1. 1 – Mettiamo le uova in un pentolino di acqua e posizioniamolo sul fuoco, da quando inizia a bollire contiamo 9 minuti, abbassando la fiamma per non far crepare il guscio delle uova. Facciamo raffreddare, e poi peliamole.

  2. 2 – Puliamo e tagliamo la verdura, e creiamo il nostro piatto super colorato, condendo ed insaporendo a piacere.

    Davvero semplicissima questa insalata con uova sode..Ho pensato però di proporvela ugualmente perchè secondo me è davvero un abbinamento azzeccatissimo di sapori.. e poi è proprio bella da vedere così colorata, non trovate?

    Vi posso solo dare un suggerimento se volete essere sicuri di digerire il cetriolo, perché in estate fa davvero bene..ed è un peccato (se piace ovviamente) non poterlo mangiare solo per problemi di stomaco..

    Guardate nei consigli sotto, vi spiego tutto!!

    Se vi è piaciuta questa ricetta, scrivetemelo sotto nei commenti e continuate a seguirmi sul mio profilo Instagram, per rimanere aggiornati su altri piatti facili e veloci.. ma sempre coloratissimi e tenendo un occhio alle calorie!

Consigli su come rendere più digeribile e meno amaro il cetriolo:

Questo trucchetto l’avevo letto tempo da su internet e vi posso dire che funziona (almeno per togliere l’amaro.. io lo digerisco sempre quindi non faccio testo ahahahah)

Senza sbucciarlo, tagliate i due apici del cetriolo con un coltello. Con uno dei pezzetti che avanzano, sfregare la prima estremità, seguendo un movimento circolare. Dopo circa un minuto verrà fuori un liquido bianco e gelatinoso. Ecco, questo liquido è appunto la causa del loro retrogusto amaro e della loro difficile digestione.. A questo punto rifate la stessa cosa anche nell’altra estremità. Finita questa operazione, il cetriolo sarà pronto per essere sbucciato, tagliato a fette e aggiunto alla nostra insalata con uova sode!

Seguitemiiii !!!!!

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Altre idee per le vostre insalatone?

So che non servono grandi studi culinari per preparare delle belle e fresche insalate… spesso però quello che manca sono le idee e la fantasia nei vari abbinamenti 

 Se volete prendere spunto dai miei piatti vi lascio il link diretto… io le adoro, quindi ce ne sono davvero di tutti i tipi.. da quelle estive come questa.. a quelle più invernali con la verdura di stagione https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/insalatone/

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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