FRITTATA DI ASPARAGI ALLO ZAFFERANO

Primavera? A me appena arrivano queste prime giornate di sole e di caldo…vengono subito in mente loro….gli asparagiiii ??? Cosa dite quindi di prepararci un bel secondo piatto, una bella FRITTATA DI ASPARAGI ALLO ZAFFERANO ??? ???

In questa versione ho dato maggiore sapore al piatto aggiungendo una spezia, lo zafferano appunto… le spezie come sapete non hanno calorie, fanno molto bene… e ci aiutano a dare tono e gusto ai piatti senza eccedere con i condimenti ? se poi aggiungiamo la cottura in forno, senza l’aggiunta di grassi…cosa chiedere di più??

Ecco qui quindi la mia versione…pronti per la ricetta?? ???

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1 cucchiainoformaggio grattugiato
  • q.b.sale/pepe
  • 1 bustinaZafferano
  • 200 gasparagi (peso da puliti)
  • q.b.cipolla tritata
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. 1 – Per prima cosa, mettiamo sul fuoco una padella con un pò di cipolla tritata, e lasciamola appassire per qualche minuto con un dito d’acqua.

    2 – Tagliamo gli asparagi a cubetti, lasciando in disparte le punte e aggiungiamoli alla cipolla. Aggiungiamo sale e pepe, un pò d’acqua e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo altra acqua se vediamo che asciugano troppo. Quando mancano una decina di minuti, aggiungiamo anche le punte e terminiamo la cottura.

  2. 3 – Dedichiamoci ora alle frittatine.. accendiamo il forno a 200° gradi.

    4 – In una ciotola uniamo le uova, il formaggio, lo zafferano, le punte degli asparagi precedentemente cotte, sale e pepe qb, l’origano e mescoliamo bene con l’aiuto di una forchetta. Per realizzare queste frittatine io ho utilizzato degli stampini in carta da forno, voi ovviamente potete usare i contenitori con le forme e dimensioni che più vi piacciono.

    5 – Inforniamo la frittata e facciamo cuocere per 10/15 minuti (dipende dalla grandezza e dallo spessore dei pirottini).

  3. 6 – Ora dedichiamoci alla crema di asparagi…mettiamo gli asparagi rimanenti in un mixer e creiamo una purea, aggiungendo altra acqua (o latte) se occorre.

    7 – Componiamo ora il nostro piatto…

    Mettiamo alla base la crema verde di asparagi, e adagiamoci sopra le nostre frittatine..

    Ed ecco che la FRITTATA DI ASPARAGI ALLO ZAFFERANO è pronta per essere servita in tavola..chi ne vuole un pezzetto?? ?

Seguimiiiii !!!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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