Altra idea per un primo piatto veloce, sano, con tante verdure e legumi che fanno sempre bene… Pasta di grano saraceno con pomodorini, olive e ceci!!
Buonissima sia in versione calda che in versione fredda, da portare magari in spiaggia nelle nostre gite.. o più tristemente..come schiscetta in ufficio…sognandolo solo da lontano il mare ahahahahah
Ecco qui dosi e procedimento!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gpasta di grano saraceno
- 100 gCeci precotti
- 150 gPomodorini
- 10 gOlive nere
- q.b.cipolla tritata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Peperoncino
- q.b.sale/pepe
Preparazione
Come sempre, preparazione velocissima.. solo il tempo di cottura della pasta, nel mentre prepariamo il sughetto.. ed il pranzo è servito!!
* Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
* Nel frattempo facciamo cuocere i pomodorini in un padellino con un pò di cipolla, un filo d’acqua, sale e pepe a piacere. Quando saranno appassiti aggiungete i ceci e le olive e continuate a cuocere ancora per qualche minuto, aggiungendo un pò d’acqua di cottura della pasta se il sughetto asciuga troppo.
* Scolate la pasta, unitela al sughetto e saltate insieme per qualche minuto.
* Trasferite in un piatto, un filo d’olio extravergine d’oliva come sempre, un pò di origano, peperoncino..ed anche questo pranzetto è pronto!!
Pasta di grano saraceno con pomodorini, olive e ceci… pronta per essere divorata!!!
PS Buonissima sia fredda che calda.. provate entrambe le versioni!!!
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