Albumino cioccolato, cocco, carrube e cannella… o come lo chiamo io… Albumino delle 4 C ahahahahahah
Avevo già provato a fare un budino di soli albumi ma il risultato non mi aveva convinto del tutto… Ho provato allora ad aggiungere anche un pò di farina di carrube, per renderlo un pò più denso… il risultato? Un budino di cui mi sono letteralmente innamorata!!!!
Condivido con piacere con voi la ricetta, voi avete mai provato a fare una coppetta simile???

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 coppetta:
- 10 gCacao amaro in polvere
- 10 gfarina di carrube (se non l’avete raddoppiate il cacao)
- 110 gAlbumi
- 160 gAcqua
- 10 gCocco rapè
- q.b.dolcificante a piacere (opzionale, per me è già perfetto così)
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione:
1 – Per preparare l’albumino cioccolato, cocco, carrube e cannella, dovete semplicemente mettere tutti gli ingredienti in un pentolino, cuocere a fuoco basso, continuando a mischiare per evitare che si attacchi alla pentola fino a che sentirete che si addensa ed otterrete una consistenza proprio come quella di un budino..
2- Versate in una coppetta, decorate la superficie con cocco rapè, fate raffreddare e lasciate in frigo per una notte o per qualche ora se preferite mangiarlo come merenda a metà pomeriggio!!
Variante con fave di cacao:
Vi propongo anche questa versione, in cui ho semplicemente aggiunto fave di cacao tritate e qualche pezzetto di cioccolato bianco…ancora più golosooo!!
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Altre idee per colazioni sane?
Non solo coppette golose.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo coppette golose, ma anche tiramisù light, chhesecake, crepes, porridge.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/