Confettura di rose, rosa ..profumata e delicata, un sapore unico di fiori.😊😍 Ingredienti: 300g petali – 700ml acqua – 600g zucchero – 2 limoni – Raccogliere i 500g di petali profumati e non trattati, il colore è indifferente.
Tagliare a listarelle o a pezzi eliminando la parte bianca piu dura . Lavarli 5/6 volte in una bacinella grande e capiente , per eliminare residui, di terra o insetti, nel 6 risciacquo aggiungere il bicarbonato e tenere in ammollo 5 MN, infine dare l’ultimo risciacquo per eliminare il bicarbonato , passaggio fondamentale,altrimenti farà schiuma in cottura. Versate in una pentola i petali scolati, e aggiungere 600g di zucchero , mescolare e schiacciare bene come fosse pesto. Trascorso il tempo unire 500ml d’acqua e il succo di 2 limoni,mettere sul fuoco portare a ebollizione e far cuocere fino a quando non fa il velo , circa 1oretta più o meno,fare la prova versando un cucchiaino su un piatto,raffreddate subito soffiando,non deve colare . A metà cottura ,ho preferito usato il mixer per tritare i petali , volendo si possono lasciare così interi ,a voi la scelta. 👍 Versare nei barattoli sterilizzati, appena spento, tappare e capovolgere per formare il sottovuoto fino al giorno dopo… La vostra confettura è pronta per essere assaporata. 😊👍 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 P.S. questa confettura ha un gusto particolare e intenso di fiori, ,ottima per aromatizzare creme , sorbetti e gelati, se usata pura,vi consiglio di non metterne troppa sulle fette biscottate 👍👍😊