Confettura di rose

 

  1. Confettura di rose, rosa ..profumata e delicata, un sapore unico di fiori.😊😍 Ingredienti: 300g petali – 700ml acqua – 600g zucchero – 2 limoni –   Raccogliere i 500g di petali profumati e non trattati, il colore è indifferente. 
  2. Tagliare a listarelle o a pezzi  eliminando la parte bianca  piu dura . Lavarli 5/6 volte in una bacinella grande e capiente , per eliminare residui, di terra o insetti, nel 6 risciacquo aggiungere il bicarbonato e tenere in ammollo 5 MN, infine dare l’ultimo risciacquo per eliminare il bicarbonato , passaggio fondamentale,altrimenti farà schiuma in cottura. Versate in una pentola i petali scolati, e aggiungere 600g di zucchero , mescolare e schiacciare
    bene come fosse  pesto.  Trascorso il tempo unire 500ml d’acqua e  il succo di 2 limoni,mettere sul fuoco portare a ebollizione e far cuocere fino a quando non fa il velo , circa 1oretta più o meno,fare  la prova versando un cucchiaino su un piatto,raffreddate subito soffiando,non deve colare  . A metà cottura ,ho preferito usato il mixer per  tritare i petali , volendo si possono lasciare  così interi ,a voi la scelta. 👍  Versare nei barattoli sterilizzati,  appena spento, tappare e capovolgere per formare il sottovuoto  fino al giorno dopo… La vostra confettura è pronta per essere assaporata. 😊👍 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹   P.S. questa confettura ha un gusto particolare e intenso di fiori, ,ottima per aromatizzare creme , sorbetti e gelati, se usata pura,vi consiglio di non metterne troppa sulle fette biscottate 👍👍😊