Torta alle mele, noci e cannella senza glutine

Questa torta alle mele con noci e cannella è una versione rivisitata della famosa torta 7 vasetti, con l’aggiunta di mele, scorza di limone, cannella e, last but not least, noci, per un effetto “crunch” irresistibile!!! Che dire?! Tanto semplice quanto deliziosa e super profumata!!! Parola di Violita!!! 🙂
Qui trovi la videoricetta: https://youtu.be/XdfoDkt1Pbg

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettodi yogurt bianco da 125 gr
  • 3 vasettidi farina senza glutine
  • 2 vasettidi zucchero di canna
  • 1/2 vasettidi olio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1 cucchiainoabbondante di limone grattuggiato
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 80 gdi gherigli di noci a pezzetti
  • 1 kgdi mele a fettine
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi, imburra e infarina con la farina senza glutine una teglia rotonda da 26 cm e metti da parte.

    Taglia le mele a fettine e cospargile di succo di limone per evitare che si scuriscano.

    In una ciotola unisci tutti gli ingredienti liquidi (yogurt, uova e olio) e mischia con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una miscela omogenea.

    Unisci lo zucchero e continua a mischiare.

    Unisci la farina setacciata poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo

    Aggiungi la scorza di limone grattugiato, un pizzico di sale, un cucchiaino di cannella, una bustina di lievito per dolci e un cucchiaino di estratto di vaniglia.

    Continua a mischiare poi aggiungi le noci a pezzetti.

    Trasferisci metà del composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, aggiungi le fettine di mele creando dei cerchi concentrici, dall’esterno verso l’interno.

    Aggiungi la seconda metà dell’impasto e copri con un secondo strato di fettine di mele, formando dei cerchi concentrici, fino a riempire tutta la superficie.

    Cospargi la torta con i due cucchiai di zucchero di canna.

    Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. 

    Lascia raffreddare completamente e  servi.

    Buon appetito!!! 🙂

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