Questo Bauletto Ripieno è una delle mie ricette di riciclo preferite; succede infatti che a casa mia i salumi affettati vengano snobbati già dopo il primo giorno dall’acquisto; con questa ricetta li riutilizzo golosamente e con l’aggiunta della mozzarella vedrete che piatto da re otterrete! ;).
Il Bauletto Ripieno è perfetto come accompagnamento da antipasto o come secondo con l’aggiunta di un contorno leggero. Servitelo ancora caldo e filante oppure lasciatelo freddare e affettatelo a fette più piccole: sarà comunque un successo! 😉
Bauletto Ripieno
Ingredienti:
250 gr di farina 00
200 gr circa di patate lesse ( oppure 33 gr di fiocchi di patate + 200 gr di latte intero, guardate qui)
200 gr di latte intero
15 gr di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per focacce
8 gr di sale
100 gr circa di salame a fette
150 gr circa di mozzarella
Semi di papavero (facoltativo)
Tagliate a tocchetti la mozzarella e lasciatela scolare. Pelate e schiacciate le patate bollite oppure utilizzate 33 gr di fiocchi di patate mescolandoli con 200 gr di latte intero (per approfondire come sostituire le patate bollite con i fiocchi di patate leggi qui);
In una ciotola capiente mescolate energicamente con una forchetta la farina 00, le patate, il sale, l’olio. Trasferite 2/3 del composto in uno stampo per plumcake foderato di carta forno . Con il dorso di un cucchiaio create un piccolo solco al centro dell’impasto. Inserite le fette di salame e sopra i tocchetti di mozzarella; chiudete le fette di salame e coprite con l’impasto rimanente. Bagnate leggermente con del latte e spolverate a piacere con i semi di papavero (o semi di sesamo o rosmarino).
In forno caldo a 200 °C per 45 minuti circa (se vedete che la superficie colora troppo, copritela con della carta stagnola).
Ed ecco pronto il Bauletto Ripieno, morbido e golosissimo 😛
A presto
Se cerchi altre impasti ripieni deliziosi, prova anche il Calzone alla Parmigiana 🙂
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Troppo goloso! 😀
Per veri golosi 😉
Complimenti, davvero una bella ricetta!
Grazie!