Zeppolone di San Giuseppe con chantilly

ZEPPOLONE DI SAN GIUSEPPE con CHANTILLY, dolce di pasta choux per la festa del papà farcito con la crema, facile da preparare, ottimo dopo pranzo o cena, paris brest

Una vera bontà lo zeppolone di San Giuseppe con chantilly, il dolce perfetto per la festa del papà, morbido e con un ripieno cremoso, si prepara a mano o con un robot e si farcisce freddo.

La ricetta dello zeppolone di San Giuseppe con chantilly è molto semplice, si può farcire in tanti modi, ottimo con la nutella, con il caffè tipo tiramisù o con la semplice crema pasticcera.

Lo zeppolone non è altro che la paris brest, dolce francese con la psta choux cotto al forno e farcito, morbido e buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo zeppolone di San Giuseppe con chantilly!

Zeppolone di San Giuseppe con chantilly
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
250 ml acqua
15 g burro
1 pizzico sale
4 uova

Per farcire

300 ml panna da montare
pizzichi vanillina
4 cucchiai zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Metti a bollire l’acqua con un pizzico di sale e il burro, appena è sciolto versa di getto la farina e mescola con il cucchiaio finché l’impasta non si stacca dalle pareti.

Toglilo dal tegame e fai raffreddare poi versalo nel robot e lavoralo con il gancio K, unisci un uovo e continua a mescolare appena è ben amalgamato aggiungi il secondo uovo e così via.

Metti l’impasto in una sacca da pasticcere e disegna un primo cerchio sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Senza staccare la sacca continua a girare e realizza un secondo cerchi affianco al prima poi un terzo sopra.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti poi abbassa la temperatura a 180° e cuoci altri 10 minuti senza aprire il forno.

Sforna e fai raffreddare poi monta la panna con lo zucchero e la vanillina.

Taglia a metà lo zeppolone e farciscilo con la crema poi richiudilo e spolveralo di zucchero a velo.

Bon appétit

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