ZEPPOLONE DI SAN GIUSEPPE con CHANTILLY, dolce di pasta choux per la festa del papà farcito con la crema, facile da preparare, ottimo dopo pranzo o cena, paris brest
Una vera bontà lo zeppolone di San Giuseppe con chantilly, il dolce perfetto per la festa del papà, morbido e con un ripieno cremoso, si prepara a mano o con un robot e si farcisce freddo.
La ricetta dello zeppolone di San Giuseppe con chantilly è molto semplice, si può farcire in tanti modi, ottimo con la nutella, con il caffè tipo tiramisù o con la semplice crema pasticcera.
Lo zeppolone non è altro che la paris brest, dolce francese con la psta choux cotto al forno e farcito, morbido e buono.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo zeppolone di San Giuseppe con chantilly!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Metti a bollire l’acqua con un pizzico di sale e il burro, appena è sciolto versa di getto la farina e mescola con il cucchiaio finché l’impasta non si stacca dalle pareti.
Toglilo dal tegame e fai raffreddare poi versalo nel robot e lavoralo con il gancio K, unisci un uovo e continua a mescolare appena è ben amalgamato aggiungi il secondo uovo e così via.
Metti l’impasto in una sacca da pasticcere e disegna un primo cerchio sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Senza staccare la sacca continua a girare e realizza un secondo cerchi affianco al prima poi un terzo sopra.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti poi abbassa la temperatura a 180° e cuoci altri 10 minuti senza aprire il forno.
Sforna e fai raffreddare poi monta la panna con lo zucchero e la vanillina.
Taglia a metà lo zeppolone e farciscilo con la crema poi richiudilo e spolveralo di zucchero a velo.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni