PANE SCHIACCIATO FATTO IN CASA, facile e veloce da preparare, ricetta semplice e perfetta da cuocere al foro o in padella, ottimo per accompagnare i salumi e i formaggi.
Buonissimo il pane schiacciato fatto in casa, molto morbido, un’ida perfetta da consumare sia a pranzo o cena, puoi condirlo come una pizza con pomodoro, olio e origano oppue con formaggio.
La ricetta del pane schiacciato fatto in casa è molto semplice, si impastano gli ingredienti e si lascia riposare fino al raddoppio, poi si realizzano le schiacciate da cuocere.
E’ davvero morbido, il pane soffice che si può ancge tagliare a metà e farcire con salumi e formaggi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane schiacciato fatto in casa!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nell’acqua e versala in una ciotola, unisci la farina un po’ alla volta e mescola, aggiungi il sale e impasta per bene.
Fai un rettangolo porta, il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, fai una palla e fai riposare un’ora in una ciotola coperta dalla pellicola.
Trascorso il tempo prendi l’impasto, fai un altro giro di pieghe e fai riposare fino al raddoppio, circa 3-4 ore.
Prendi poi l’impasto e dividilo in 5-6 pezzi e forma delle ciabatte, ovvero delle pizzette ovali, non schiacciarle, sistemale in una padella oliata oppure in una teglia da forno, olia sempre la superficie.
Se cuoci in padella metti il coperchio e ovviamente rigira il pane per cuocere entrambi i lati.
Per la cottura in forno riscalda a 200° e cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni