Zeppole al pistacchio

ZEPPOLE AL PISTACCHIO, ricetta dolce di S.Giuseppe facile da preparare, fritte e golosissime, idea perfetta per la festa del papà o per la domenica.

La ricetta delle zeppole al pistacchio è molto semplice, si preparano in poco tempo con una semplice pasta choux si cuociono al forno e poi si friggono pochi minuti poi si farciscono.

Sono golosissime, sono piaciute tanto le zeppole al pistacchio, sono morbidissime e golose, vuote all’interno, perfette proprio, poi si farciscono con semplice panna e pasta di pistacchio.

Una vera bontà, si lasciano mangiare con piacere, sono sofficissime e davvero golose, il dolce per la festa del papà per eccellenza che si può farcire in tatissimi modi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppole al pistacchio!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
500 ml acqua
12 uova
10 g sale
100 g burro
500 ml panna da montare
3 cucchiai pasta di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Prepara l’impasto base, scalda il latte con il sale in un tegame portalo a bollore poi versa la farina di getto e mescola con il cucchiaio finché non si stacca dalle pareti del tegame.

Versa il composto nella ciotola del robot e aggiungi le uova una alla volta, appena si assorbe il prima unisci il secondo e così via fino all’ultimo.

Metti l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia o a stella e disegna un cerchio sulla placca del forno rivestita dalla carta, poi fanne un altro sopra senza staccare la bocchetta.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-12 minuti poi friggi nell’olio caldo per qualche minuto rigirandole.

Scola su carta da cucina poi monta la panna con la crema di pistacchio, taglia le zeppole a metà e farciscile, aggiungi della granella di pistacchio e spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit

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Zeppole al pistacchio

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