BISCOTTI ARROTOLATI AL PISTACCHIO e MASCARPONE, dolci da colazione o merenda da fare in poco tempo, ideali da inzuppare anche nel latte, morbidi e golosi.
Semplci da preparae i biscotti arrotolati al pistacchio con l’aggiunta di mascarpone sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si sciolgono in bocca, friabili e morbidi.
La ricetta dei biscotti arrotolati al pistacchio è perfetta se cercate qualcosa di goloso che si prepara in poco tempo, la frolla si può preparare sia a mano che con un robot, si stende subito e si farcisce.
Ovviamente se non preferite il mascarpone potete sempre utilizzare la ricotta per un dolce meno calorico o magari sostituire la frolla al burro con una all’olio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti arrotolati al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a pezzi, lavora velocemente tutti gli ingredienti.
Stendi l’impasto sul piano infarinato e forma un rettangolo.
Lavora il mascarpone con lo zucchero a velo e farcisci il rettangolo di frolla, aggiungi la crema di pistacchio a cucchiaini o spalmala con un coltello.
Ripiega 1/3 della frolla verso il centro poi copri con l’altra parte, in questo modo hai arrotolato la frolla ma resterà bassa, rettangolare, poi taglia a pezzi ma non staccarli.
USistema il rotolo sulla placca rivestita dalla carta, sempre senza dividere i pezzi e infrna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 20 minuti circa, seve dorare, sforna, spolvera di zucchero a velo e separa i biscotti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni