Biscotti arrotolati al pistacchio e mascarpone

BISCOTTI ARROTOLATI AL PISTACCHIO e MASCARPONE, dolci da colazione o merenda da fare in poco tempo, ideali da inzuppare anche nel latte, morbidi e golosi.

Semplci da preparae i biscotti arrotolati al pistacchio con l’aggiunta di mascarpone sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si sciolgono in bocca, friabili e morbidi.

La ricetta dei biscotti arrotolati al pistacchio è perfetta se cercate qualcosa di goloso che si prepara in poco tempo, la frolla si può preparare sia a mano che con un robot, si stende subito e si farcisce.

Ovviamente se non preferite il mascarpone potete sempre utilizzare la ricotta per un dolce meno calorico o magari sostituire la frolla al burro con una all’olio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti arrotolati al pistacchio!

Bicotti arrotolati al pistacchio e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
110 g burro
100 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
200 g mascarpone
30 g zucchero a velo
q.b. crema di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a pezzi, lavora velocemente tutti gli ingredienti.

Stendi l’impasto sul piano infarinato e forma un rettangolo.

Lavora il mascarpone con lo zucchero a velo e farcisci il rettangolo di frolla, aggiungi la crema di pistacchio a cucchiaini o spalmala con un coltello.

Ripiega 1/3 della frolla verso il centro poi copri con l’altra parte, in questo modo hai arrotolato la frolla ma resterà bassa, rettangolare, poi taglia a pezzi ma non staccarli.

USistema il rotolo sulla placca rivestita dalla carta, sempre senza dividere i pezzi e infrna nel forno caldo a 180°

Cuoci per 20 minuti circa, seve dorare, sforna, spolvera di zucchero a velo e separa i biscotti.

Bon appétit

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Bicotti arrotolati al pistacchio

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