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Ventaglietti salati ricotta e formaggio veloci

Ventaglietti salati ricotta e formaggio facili e veloci, ricetta sfiziosa, finger food per feste di compleanno e buffet, idea stuzzichino.

Ventaglietti salati ricotta e formaggio facili e veloci

Facili e veloci da preparare i ventaglietti salati di sfoglia sono perfetti se non avete molto tempo a disposizione e volete preparare qualcosa in poco tempo, sia per una cena con amici, sia come antipasto o finger food per feste e buffet.

La ricetta dei ventaglietti salati con la ricotta e il formaggio sono molto golosi, se vi piacciono i formaggi li dovete provare, io li adoro, sono andati a ruba, uno tira l’altro, sono ottimi per le feste perchè si possono congelare e scongelare al momento, sia cotti che crudi, la comodità della pasta sfoglia è proprio questa, una ricetta veloce, facile, congelabile.

Se volete dei finger food facili e veloci questi sono perfetti, grazie alla pasta sfoglia già pronta, confezionata, possiamo realizzare tantissime cose golose anche all’ultimo minuto, questi ventaglietti possono essere arricchiti anche con del prosciutto cotto se preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i ventaglietti salati alla ricotta e formaggio!

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Ventaglietti salati ricotta e formaggio facili e veloci

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di formaggio a pasta dura (provola., scamorza, asiago.. )
  • 2-3 cucchiai di parmigiano se vi piace
  • olio
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Stendete la pasta sfoglia e spalmatela con un velo di ricotta.
  2. Grattugiate il formaggio e farcite la sfoglia.
  3. Sistemate la sfoglia di fronte a voi per il lato più corto, incominciate ora ad arrotolare la sfoglia, dovete arrotolare i lati ed arrivare al centro.
  4. Spennellate con una miscela di olio e prezzemolo, sale, mettete in frigo 15 minuti.
  5. Estraete dal frigo e tagliate a fette di circa 3 cm.
  6. Sistemate i ventaglietti sulla carta forno e cuocete a 200° forno già caldo per 15-20 minuti.
  7. Bon appétit

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