Panforte al cioccolato ricetta dolce veloce

Panforte al cioccolato, ricetta dolce facile e veloce, torta da dessert dopo pranzo o cena, ricetta torta con frutta secca e cioccolato.

Panforte al cioccolato ricetta dolce veloce

Un dolce tipico rivisitato, il panforte al cioccolato è tanto buono quanto quello tradizionale bianco, un po’ forse più goloso per via dei pezzi di cioccolato, piace molto anche ai bambini, è ricco di canditi, se non vi piacciono dovrete eliminarli tutti e sostituirli con altra frutta secca ma qui andremo a creare un’altro tipo di dolce.

La ricetta del panforte al cioccolato è molto semplice, un dolce semplice, volendo anche senza glutine, basta sostituire la farina con della fecola, o, farina di riso, perfetta per i celiaci, non ‘è lievito quindi non deve crescere in altezza, anzi è un dolce che resta basso, molto buono, fate attenzione a non cuocerlo troppo altrimenti secca e non va più bene.

Seguitemi in cucina oggi c’è il panforte al cioccolato!

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Panforte al cioccolato ricetta dolce veloce

Ingredienti:

  • 60 g di farina
  • 20 g di cacao in polvere
  • 60 g di gherigli di noci
  • 60 g di mandorle pelate
  • 100 g di frutta candita
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 80 g di miele
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 1 ostia
  • cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Tostate le mandorle e le noci nel forno, poi tagliatele a coltello in pezzi piccoli e uniteli ai canditi.
  2. Sciogliete il miele sul fornello con l’acqua, appena sarà sciolto aggiungetelo alla frutta candita e alla frutta secca.
  3. Aggiungete la farina tranne un paio di cucchiai, il cacao, le spezie, pezzetti di cioccolato fondente e mescolate tutto.
  4. Rivestite una tortiera da 18 cm con l’ostia, versate il composto, livellatelo e spolveratelo con la farina messa da parte e lo zucchero a velo vanigliato.
  5. Infornate a 150° per 30 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare e spolverate di cacao.
  7. Bon appétit

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