Panforte al cioccolato, ricetta dolce facile e veloce, torta da dessert dopo pranzo o cena, ricetta torta con frutta secca e cioccolato.
Panforte al cioccolato ricetta dolce veloce
Un dolce tipico rivisitato, il panforte al cioccolato è tanto buono quanto quello tradizionale bianco, un po’ forse più goloso per via dei pezzi di cioccolato, piace molto anche ai bambini, è ricco di canditi, se non vi piacciono dovrete eliminarli tutti e sostituirli con altra frutta secca ma qui andremo a creare un’altro tipo di dolce.
La ricetta del panforte al cioccolato è molto semplice, un dolce semplice, volendo anche senza glutine, basta sostituire la farina con della fecola, o, farina di riso, perfetta per i celiaci, non ‘è lievito quindi non deve crescere in altezza, anzi è un dolce che resta basso, molto buono, fate attenzione a non cuocerlo troppo altrimenti secca e non va più bene.
Seguitemi in cucina oggi c’è il panforte al cioccolato!
Panforte al cioccolato ricetta dolce veloce
Ingredienti:
- 60 g di farina
- 20 g di cacao in polvere
- 60 g di gherigli di noci
- 60 g di mandorle pelate
- 100 g di frutta candita
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 100 g di zucchero a velo
- 80 g di miele
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 1 ostia
- cioccolato fondente
Procedimento:
- Tostate le mandorle e le noci nel forno, poi tagliatele a coltello in pezzi piccoli e uniteli ai canditi.
- Sciogliete il miele sul fornello con l’acqua, appena sarà sciolto aggiungetelo alla frutta candita e alla frutta secca.
- Aggiungete la farina tranne un paio di cucchiai, il cacao, le spezie, pezzetti di cioccolato fondente e mescolate tutto.
- Rivestite una tortiera da 18 cm con l’ostia, versate il composto, livellatelo e spolveratelo con la farina messa da parte e lo zucchero a velo vanigliato.
- Infornate a 150° per 30 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate di cacao.
- Bon appétit