VENTAGLIETTI DI SFOGLIA SALATI ZUCCHINE e SPECK, antipasto sfizioso e veloce, ricetta per feste e buffet, idea lampo con la pasta sfoglia pronta in 10 minuti.
Ma quanto sono buoni i ventaglietti di sfoglia salati zucchine e speck? Tanto! Perfetti anche per un aperitivo, si preparano in poco tempo con pochi ingredienti, sono anche belli da vedere sulla tavola.
Ideali per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare, i ventaglietti di sfoglia salati speck e zucchine sono deliziosi, si lasciano mangiare con vero piacere uno dietro l’altro, conviene abbondare con le dosi.
Una ricetta semplicissima che ovviamente si può modificare con quello che avete in frigo o con ingredienti diversi a seconda della stagione, ottimi con funghi e patate.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i ventaglietti di sfoglia salati speck e zucchine!
Antipasti pranzo di Natale per stupire gli ospiti
Antipasti di Natale irresistibili sfiziosi e veloci
Barchette di sfoglia con insalata russa e salmone
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 2zucchine
- 80 gmozzarella
- 125 gspeck
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo 10-15 minuti prima di utilizzarla poi posizionala verso di te con il lato più largo.
Taglia le zucchine a fettine sottili con un pelapatate e sistemale sulla sfoglia.
Aggiungi le fettine di speck e la mozzarella ben sgocciolata oppure provola sistemandola su tutta la superficie.
Arrotola la sfoglia partendo dai lati e arriva al centro in modo da avere due rotolini uguali.
Taglia a fette di 2-3 cm e sistemale sulla placca rivestita dalla carta forno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, devono dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!