Millefoglie nutella e tiramisù al caffè

MILLEFOGLIE NUTELLA E TIRAMISù al caffè, dolce semplice e goloso per la domenica, ricetta facile con la pasta sfoglia e crema al mascarpone.

Buonissima la torta millefoglie nutella e tiramisù, un dolce molto semplice che si prepara in poco tempo, ideale da servire dopo pranzo o cena, la torta perfetta della domenica e non solo.

La ricetta della torta millefoglie nutella e tiramisù al caffè è perfetta se cercate una dolce con la pasta sfoglia semplice e anche buono che possa piacere a grandi e bambini.

Ovviamente potete arricchire il dolce come preferite, per esempio con gocce di cioccolato o una sbriciolata di amaretti, ma se non vi piace il caffè oppure la nutella potete eliminarli e realizzare un dolce ad un solo gusto, quello che vi piace di più.

Inutile dire che a casa mia è andato benissimo così, inoltre il caffè solubile aiuta molto perché basta unirlo alla crema e mescolare a differenza del caffè della moka che va prima raffreddato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta millefoglie nutella e tiramisù!

Millefoglie nutella e tiramisù al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 500 gmascarpone
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 30 gNutella®

Preparazione

  1. Monta gli albumi a neve e tieni da parte, lavora i tuorli con lo zucchero poi unisci il mascarpone e lavora insieme con una frusta elettrica.

  2. Dividi il composto in due parti, in una aggiungi la nutella e lavora e nell’altro il caffè, lavora e metti le ciotole in frigo.

  3. Togli sempre la sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di utilizzarla, tagliala in 4 parti uguali, ne utilizzerai solo 3.

  4. Bucala con la forchetta, cospargi di zucchero semolato e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti, deve dorare poi togli subito dal forno.

  5. Fai raffreddare, sistema la prima sfoglia sul piatto da portata e farcisci con uno strato di crema al caffè, ricopri con una sfoglia, aggiungi la crema alla nutella e chiudi con l’altra sfoglia.

  6. Decora con zucchero a velo e nutella, conserva in frigo, se devi tagliarla di lì a poco ti consiglio di metterla 30 minuti in freezer.

    Bon appétit

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