MILLEFOGLIE NUTELLA E TIRAMISù al caffè, dolce semplice e goloso per la domenica, ricetta facile con la pasta sfoglia e crema al mascarpone.
Buonissima la torta millefoglie nutella e tiramisù, un dolce molto semplice che si prepara in poco tempo, ideale da servire dopo pranzo o cena, la torta perfetta della domenica e non solo.
La ricetta della torta millefoglie nutella e tiramisù al caffè è perfetta se cercate una dolce con la pasta sfoglia semplice e anche buono che possa piacere a grandi e bambini.
Ovviamente potete arricchire il dolce come preferite, per esempio con gocce di cioccolato o una sbriciolata di amaretti, ma se non vi piace il caffè oppure la nutella potete eliminarli e realizzare un dolce ad un solo gusto, quello che vi piace di più.
Inutile dire che a casa mia è andato benissimo così, inoltre il caffè solubile aiuta molto perché basta unirlo alla crema e mescolare a differenza del caffè della moka che va prima raffreddato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta millefoglie nutella e tiramisù!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 500 gmascarpone
- 2uova
- 80 gzucchero
- 2 cucchiaicaffè solubile
- 30 gNutella®
Preparazione
Monta gli albumi a neve e tieni da parte, lavora i tuorli con lo zucchero poi unisci il mascarpone e lavora insieme con una frusta elettrica.
Dividi il composto in due parti, in una aggiungi la nutella e lavora e nell’altro il caffè, lavora e metti le ciotole in frigo.
Togli sempre la sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di utilizzarla, tagliala in 4 parti uguali, ne utilizzerai solo 3.
Bucala con la forchetta, cospargi di zucchero semolato e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti, deve dorare poi togli subito dal forno.
Fai raffreddare, sistema la prima sfoglia sul piatto da portata e farcisci con uno strato di crema al caffè, ricopri con una sfoglia, aggiungi la crema alla nutella e chiudi con l’altra sfoglia.
Decora con zucchero a velo e nutella, conserva in frigo, se devi tagliarla di lì a poco ti consiglio di metterla 30 minuti in freezer.
Bon appétit
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