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Treccine morbide alla nutella ricetta facile

Treccine morbide alla nutella ricetta facile, dolce da merenda o colazione, perfetta anche per i bambini, con nocciolata, brioche al burro morbide

Treccine morbide alla nutella ricetta facile

Semplicissime quanto buone le treccine morbide alla nutella sono perfette per la merenda o la colazione di grandi e piccino, brioche morbide al burro che ovviamente potete sostituire con olio se preferite, buone da mangiare, mia figlia a merenda le ha spazzolate.

La ricetta delle treccine morbide è molto semplice, l’impasto è buono, collaudato,  dovete solo ritagliate l’impasto steso in tante striscioline, farcire , chiudere ed intrecciare, per la seconda lievitazione ci vuole meno tempo quindi diciamo che sono anche abbastanza veloci da fare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine morbide alla nutella!

Treccine morbide alla nutella ricetta facile vickyart arte in cucina Treccine morbide alla nutella ricetta facile vickyart arte in cucina

Treccine morbide

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Treccine morbide alla nutella ricetta facile

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 230 ml di latte
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • buccia di 1 limone

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nel latte
  2. Versate nel robot, aggiungetela farina, lo zucchero, buccia di limone e avviate la macchina, unite il burro a cubetti, 1 uovo e lasciate incorporare, poi aggiungete l’altro uovo.
  3. Lavorate finchè l’impasto non si stacca dalla ciotola, poi mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola per circa 3 ore
  4. A lievitazione prelevate l’impasto e stendetelo siu un piano infarinato con un mattarello, ricavate delle striscioline di 20 cm per 3 cm se volete delle treccine piccole, a cottura saranno all’incirca 20 cm di lunghezza, oppure tagliatele più grandi.
  5. Stendete un velo di nutella al centro di ogni striscia lasciando quindi un bordino intorno libero, con le dita richiudete i bordi accoppiandoli insieme e poi fateli rotolare sul piano, tutto questo perchè le striscioline sono piccole non si riesce ad arrotolarle su se stesse.
  6. Intrecciate insieme 3 striscioline e meettetele poi tutte e lievitare sulla lecaarda del forno rivestita dalla carta per circa 20-30 minuti
  7. Accendete il forno a 180° e cuocete per 15 minuti circa, devono dorare.
  8. Bon appétit

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