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Torta di pastarelle con crema pasticcera e cioccolato

Torta di pastarelle con crema pasticcera e cioccolato, dolce con doppia crema, senza forno, facile da preparare, veloce, pizza di pastarelle napoletana, ricetta per merenda

Torta di pastarelle con crema pasticcera e cioccolato

Di una bontà unica, semplice ma veramente buona la torta di pastarelle con doppia crema, pasticcera e al cioccolato, il dolce perfetto se avete ospiti, si prepara in poco tempo e di sicuro piacerà, bagnata al Martini o al caffè e preferite.

La ricetta della torta di pastarelle me l’ha data una mia amica dicendomi che a casa fanno la pizza di pastarelle bagnate nel martini con crema pasticcera e crema al cioccolato, beh non potevo mica lasciarmela scappare una bontà così

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di pastarelle!

Torta di pastarelle con crema pasticcera e cioccolato vickyart arte in cucina Torta di pastarelle con crema pasticcera e cioccolato vickyart arte in cucina

Torta di pastarelle

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Torta di pastarelle con crema pasticcera e cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g circa di biscotti secchi tipo pastarelle
  • crema pasticcera QUI
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 120 ml di panna
  • Per la bagna:
  • Martini oppure vermout o caffè
  1. Procedimento:
  2. Preparate la crema pasticcera e lasciate raffreddare.
  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna mescolando sempre finchè non si scioglie, lasciatelo poi nel pentolino con il fornello acceso al minimo altrimenti indurisce mentre preparate il dolce.
  4. Bagnate i biscotti nel Martini e sistemateli nel piatto da portata, io ho utilizzato in piatto tondo e per tenere la forma ho sistemato un cerchio apribile per torte, farcite con uno strato di crema, chiudete con uno di biscotti bagnati e farcite con uno strato di cioccolato, proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. In ultimo terminate con uno strato di cioccolato
  6. Mettete in frigo un oretta o in congelatore 30 minuti.
  7. Bon appétit

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