Torta di pastarelle con crema pasticcera e cioccolato

Torta di pastarelle con crema pasticcera e cioccolato, dolce con doppia crema, senza forno, facile da preparare, veloce, pizza di pastarelle napoletana, ricetta per merenda, ottima per le feste.

Di una bontà unica, semplice ma veramente buona la torta di pastarelle con doppia crema, pasticcera e al cioccolato, il dolce perfetto se avete ospiti, si prepara in poco tempo e di sicuro piacerà, bagnata al Martini o al caffè e preferite.

La ricetta della torta di pastarelle me l’ha data una mia amica dicendomi che a casa fanno la pizza di pastarelle bagnate nel martini con crema pasticcera e crema al cioccolato, beh non potevo mica lasciarmela scappare una bontà così.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di pastarelle!

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Torta di pastarelle con crema pasticcera e cioccolato vickyart arte in cucina Torta di pastarelle con crema pasticcera e cioccolato vickyart arte in cucina

Torta di pastarelle con crema pasticcera e cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g circa di biscotti secchi tipo pastarelle
  • crema pasticcera QUI
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 120 ml di panna
  • Per la bagna:
  • Martini oppure vermout o caffè
  1. Procedimento:
  2. Preparate la crema pasticcera e lasciate raffreddare.
  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna mescolando sempre finchè non si scioglie, lasciatelo poi nel pentolino con il fornello acceso al minimo altrimenti indurisce mentre preparate il dolce.
  4. Bagnate i biscotti nel Martini e sistemateli nel piatto da portata, io ho utilizzato in piatto tondo e per tenere la forma ho sistemato un cerchio apribile per torte, farcite con uno strato di crema, chiudete con uno di biscotti bagnati e farcite con uno strato di cioccolato, proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. In ultimo terminate con uno strato di cioccolato
  6. Mettete in frigo un oretta o in congelatore 30 minuti.
  7. Bon appétit

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