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Treccine dolci alla crema pasticcera ricetta facile

Treccine dolci alla crema pasticcera, ricetta dolce facile da preparare per merenda o colazione, sofficissime e golose.

Treccine dolci alla crema pasticcera ricetta facile

Buonissime e soffici le treccine dolci alla crema pasticcera, sono ottime per la colazione o la merenda, perfette anche per feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare.

La ricetta delle treccine soffici alla crema è decisamente facile, un impasto soffice senza burro, profumate e dolci al punto giusto, mia figlia ne ha mangiate tre, ingorda, e pensare che non ama i dolci alla crema, in effetti che non ce n’è molta. sono piuttosto piccole.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine dolci alla crema!


Treccine dolci alla crema pasticcera ricetta facile

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 200 ml di latte
  • 20 g di olio
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 6 g di lievito di birra
  • Per farcire
  • crema pasticcera QUI

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot, aggiungete la farina, lo zucchero e l’olio.
  2. Impastate un po’ aggiungete un uovo, fatelo incordare poi aggiungete l’altro uovo.
  3. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungete farina finchè serve o latte se fosse troppo sodo.
  4. Prelevate l’impasto e mettetelo in una ciotola coperta con pellicola a lievitare, circa 6 ore, conviene prepararlo la sera.
  5. Preparate la crema pasticcera.
  6. A lievitazione, stendete l’impasto e formate un rettangolo alto all’incirca 20 cm, tagliatelo in strisce di 5 cm almeno, farcitele con un velo di crema e richiudete per bene.
  7. Tenete presente che essendo piccole non ci va molta farcitura, potete realizzarle più grandi se preferite o un’unica treccia grande.
  8. Dovreste riuscire a realizzare almeno 6 treccine.
  9. Intrecciate 3 rotolini per ogni treccina e sistematele su un forglio di carta forno a riposare per circa venti minuti, poi spolverate di zucchero semolato.
  10. Trascorso il tempo accendete il forno a 180° infornate quando è riscaldato e cuocete per 15 minuti circa, devono colorire.
  11. Bon appétit

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