Trancetti caffè e mascarpone tortine veloci

TRANCETTI CAFFè E MASCARPONE tortine veloci e facili, ricetta golosa da fare in 15 minuti, idea perfetta da servire dopo pranzo o cena.

Adoro i trancetti caffè e mascarpone, sono delle piccole tortine tipo pasticcini che si preparano in poco tempo con soli 7 minuti di cottura, sono deliziose e anche belle da presentare.

La ricetta per preparare i deliziosi trancetti caffè e mascarpone è davvero semplice, si realizza una base di pasta biscotto e si farcisce con una crema fredda di mascarpon e caffè solubile o della moka se si preferisce.

Ovviamente tutto si può modificare a seconda dei propri gusti, chi non ama il caffè può sempre sostituirlo con la nutella oppure il cacao o una crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i trancetti caffè e mascarpone!

TRANCETTI CAFFè E MASCARPONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
200 g mascarpone
40 g zucchero (per la farcitura)
2 cucchiai caffè solubile
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Passaggi

Prepara l base di pasta biscotto, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci la farina con il lievito spatolando a mano.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e forma un rettangolo di circa 25 x 35 cm.

Inforna e cuoci nel forno già caldo a 200° e cuoci per 7 minuti.

Sforna, stacca la pasta biscotto dalla carta, elimina i contorni irregolari e taglia in quadrati circa 4-5 cm o come preferisci.

Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè, puoi utilizzare anche quello della moka preparato in precedenza e ovviamente freddo.

Farcisci metà dei trancetti con la crema poi accoppia, spolvera di zucchero a velo e ripassa nella granella di nocciole.

Bon appétit

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Si conservano in frigo e devono essere tolti15-20 minuti prima di servire per portarli a temperatura.

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