TRANCETTI CAFFè E MASCARPONE tortine veloci e facili, ricetta golosa da fare in 15 minuti, idea perfetta da servire dopo pranzo o cena.
Adoro i trancetti caffè e mascarpone, sono delle piccole tortine tipo pasticcini che si preparano in poco tempo con soli 7 minuti di cottura, sono deliziose e anche belle da presentare.
La ricetta per preparare i deliziosi trancetti caffè e mascarpone è davvero semplice, si realizza una base di pasta biscotto e si farcisce con una crema fredda di mascarpon e caffè solubile o della moka se si preferisce.
Ovviamente tutto si può modificare a seconda dei propri gusti, chi non ama il caffè può sempre sostituirlo con la nutella oppure il cacao o una crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i trancetti caffè e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni12-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara l base di pasta biscotto, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci la farina con il lievito spatolando a mano.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e forma un rettangolo di circa 25 x 35 cm.
Inforna e cuoci nel forno già caldo a 200° e cuoci per 7 minuti.
Sforna, stacca la pasta biscotto dalla carta, elimina i contorni irregolari e taglia in quadrati circa 4-5 cm o come preferisci.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè, puoi utilizzare anche quello della moka preparato in precedenza e ovviamente freddo.
Farcisci metà dei trancetti con la crema poi accoppia, spolvera di zucchero a velo e ripassa nella granella di nocciole.
Bon appétit
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Si conservano in frigo e devono essere tolti15-20 minuti prima di servire per portarli a temperatura.
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