Pasta tonno e olive cremosa veloce

PASTA TONNO E OLIVE CREMOSA veloce e facile, primo piatto saporito e gustoso pronto in 10 minuti, perfetta sia a pranzo che cena.

Un primo piatto davvero semplice e tanto buono, la pasta tonno e olive cremosa è perfetta sia a pranzo che cena, si lascia mangiare con vero piacere, leggera e gustosa ideale quando si ha poco tempo.

La ricetta della pasta tonno e olive cremosa si prepara in un paio di minuti, è pronta in 10 minuti, il tempo di cuocere la pasta e impiattarla insomma, sono sicura che piacerà anche a voi.

Io l’adoro, adoro i capperi, il limone e la crema con la ricotta è perfetta, il piatto ideale per chi non è pratico in cucina.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta tonno e olive cremosa!

Pasta tonno e olive cremosa veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g pasta (mezzepenne)
160 g tonno sott’olio
15 olive nere
10 g burro (facoltativo)
1 cucchiaio capperi sotto sale
150 g ricotta (o formaggio spalmabile)

Strumenti

Passaggi

Metti l’acqua per la pasta, quando bolle cala la pasta e fai cuocere 3 minuti.

Poi sistema l’olio in una padella, versa il tonno sgocciolato, il burro e i capperi, accendi e cuoci qualche minuto poi unisci la ricotta e un po’ di acqua di cottura della pasta.

Unisci la pasta, la ricotta e un po’ di acqua, continua la cottura, aggiungi le olive e porta a termine la cottura per un totale di 7 minuti della pasta.

In pratica la pasta deve bollire per 3 minuti e gli altri 4 minuti dovrà cuocere in padella come se fosse risottata.

Servi con una spolverata di prezzemolo tritato.

Bon appétit

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