Tortine salsiccia e provola, finger food veloci, ricetta facile, sfiziosa, antipasto per menu a base di carne, idea per feste di compleanno o buffet, congelabili
Tortine salsiccia e provola finger food veloci
Semplici e veloci da realizzare le tortine salsiccia e provola sono perfette come antipasto per un menu a base di carne o semplicemente da mangiare così magari per una cena con amici o in caso di ospiti all’improvviso.
Queste tortine sono perfette e potete anche congelarli in caso di feste.
La ricetta delle tortine salsiccia e provola è molto semplice, potete arricchirli come preferite magari aggiungendo verdure come broccoli o spinaci oppure cipolle, anziché provola perfetta la mozzarella.
Ovviamente potete sbizzarrirvi con i ripieni, perfetta anche la carne macinata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine salsiccia e provola!
Tortine salsiccia e provola finger food veloci
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 40 g di burro
- 120 ml di acqua circa
- 1 pizzico di sale
- 2 salsicce grandi
- provola q.b.
Procedimento:
- Preparate l’impasto base, versate la farina con il burro, acqua e sale in una ciotola e impastate velocemente gli ingredienti
- Prelevate poi dei pezzi dall’impasto e ricavate la tortina inserendo l’impasto nello stampo, ritagliate la parte in eccesso
- Poi stendete l’impasto rimasto per realizzare i coperchi delle tortine.
- Farcite quindi con pezzetti di salsiccia sbriciolata e provola.
- Richiudete per bene pizzicando i bordi
- Infornate per 30 minuti a 180° forno già caldo
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Carinissime !!