Torta tiramisù di Natale con pandoro

TORTA TIRAMISù DI NATALE con PANDORO, dolce facile e veloce per le feste natalizie da fare in poco tempo con mascarpone e panna.

Buonissima la torta tiramisù di Natale un dolce con il pandoro che di sicuro piacerà a tutti, si prepara in poco tempo ed è semplice e veloce con una crema da fare in 5 minuti.

La ricetta della torta tiramisù di Natale è molto semplice, le fette di dolce sono farcite con mascarpone, panna e caffè solubile oppure della moka se vi piace di più, senza uova come il tipico tiramisù.

Ovviamente questo dolce può essere modificato come preferite, potete aggiungere una deliziosa crema pasticcera al cioccolato oppure al caffè, e, usare il panettone al posto del pandoro.

Vi dico che è ottima, è piaciuta tanto quindi, da rifare a Natale di sicuro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta tiramisù di Natale con pandoro!

Torta tiramisù di Natale con pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 fette pandoro
400 g mascarpone
100 g zucchero
2 cucchiai caffè solubile
150 ml panna da montare, 35% di lipidi

Strumenti

Passaggi

Taglia le fette di pandoro a metà nel senso della lunghezza in modo da ottenere 6 fettine.

Sistema 2 fette di pandoro sul piatto da portata, bagna con un po’ di latte o caffè, posiziona un anello per torte alto 15 cm e elimina il pandoro in eccesso, la mia torta è di 18 cm la dose della farcitura è per una torta da 20 cm.

Monta la panna con il mascarpone, il caffè solubile e lo zucchero in modo da ottenere una crema più morbida, se preferisci puoi preparare il caffè della moka, 4-6 cucchiai andranno bene.

Farcisci con un primo strato di crema poi fai uno strato di pandoro e ripeti a terminare gli ingredienti, infine decora con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.

Metti il dolce in freezer per 30 minuti oppure in frigo un’oretta.

Bon appétit
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