Torta salata zucchine e formaggio Asiago, ricetta facile e veloce, piatto unico, ricetta semplice golosa, rustico da asporto, antipasto o feste e buffet
Torta salata zucchine e formaggio
Facile veloce e saporita questa torta salata zucchine e formaggio Asiago con l’aggiunta di scamorza una delizia semplice e buona, perfetta anche come antipasto o se volete portarla al mare.
Idea per antipasto o feste e buffet tagliata a fette o cotta in teglia rettangolare e tagliata a cubetti la torta salata zucchine e formaggio sarà perfetta, le zucchine sono fritte velocemente e poi sistemate sulla base di pasta sfoglia.
È un piatto unico da preparare al forno, volendo potete anche cuocerla in padella ma i tempi sono molto lunghi, circa 45 minuti, sinceramente preferisco il forno per la sfoglia e poi cuoce in meno tempo
Seguimi in cucina oggi c’è la torta salata zucchine e formaggio con pasta sfoglia!
Torta salata con zucchine e formaggio ricetta facile e saporita
Torta salata con zucchine e formaggio Asiago
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronti
- 2 zucchine grandi
- 2 uova
- 100 gr di formaggio Asiago Mezzano dolce
- 30 gr di formaggio Asiago stravecchio
- 50 gr di scamorza affumicata
- Tagliate a rondelle sottilissime le zucchine e cuocetele in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
- Accendete il forno a 200°
- Sistemate una sfoglia nella tortiera rivestita da carta forno.
- Scolate le zucchine per bene e sistematele nella tortiera, sbattete le uova con un frustino aggiungete il formaggio Asiago stravecchio grattugiato, un pizzico di pepe, sale quanto basta e versate nella tortiera, poi tagliate l’altro formaggio a pezzi o fettine e sistematele sopra al ripieno.
- Richiudete la torta con altra sfoglia, richiudete la torta e cuocete per circa 15-20 minuti a doratura della torta.
- Bon appétit..
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