TORTA SALATA IN PADELLA con PROSCIUTTO e provola da fare in poco tempo senza lievitazione, semplice e perfetta per la cena, ottima come antipasto.
La ricetta della torta salata in padella con prosciutto e provola affumicata è molto semplice, si prepara in poco tempo ed è perfetta da gustare per la cena o come piatto da asporto.
Buonissima e gustosa la torta salata in padella con prosciutto è il piatto ideale per grandi e bambini, si impasta a mano o con un robot, si farcisce con il ripieno, si richiude e si cuoce per circa 15 minuti.
Ovviamente la torta salata si può farcire con tutti gli ingredienti che preferite, ottima con le zucchine, salame, mortadella o speck, melanzane o peperoni, quello che avete in frigo e si può cuocere anche in forno se non preferite la padella e vi piace un piatto più leggero.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata in padella con prosciutto e provola!
TORTE SALATE sfiziose per pic nic o antipasto
Torta salata con patate e pancetta
Torta salata con patate crude e speck
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 60 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- 150 gprosciutto cotto
- 80 gprovola affumicata
Preparazione
Versa la farina nel robot unisci il sale, olio e acqua e impasta tutto, oppure lavora a mano poi dividilo in due parti e stendile.
Sistema una metà in una padella oliata, farcisci con il prosciutto e la provola affumicata a fette.
Ricopri con l’altra metà dell’impasto, sigilla i bordi e cuoci 7 minuti per lato rigirando con l’aiuto di un piatto.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Bon appétit