TORTA SALATA DI PATATE E PROSCIUTTO ricetta facile, piatto unico o secondo per la cena ottima anche da asporto per il mare e perfetta come antipasto.
Semplicissima da preparare e senza cottura in forno la torta salata di patate e prosciutto è deliziosa, piacerà a tutti, grandi e bambini, è il piatto estivo perfetto anche da portare al mare.
La ricetta della torta salata di patate e prosciutto in padella è molto semplice, si devono lessare prima le patate poi si aggiungono tutti gli ingredienti, si mescola e si versa in padella.
Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con salame, mortadella, funghi, speck, ricotta, scamorza, zucchine, melanzane, con quello che avete in frigo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata di patate e prosciutto in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 100 gfarina 00
- 1uovo
- 1 cucchiainosale
- 150 gfiordilatte
- 100 gprosciutto cotto
Preparazione
Lava, sbuccia e taglia a pezzi le patate poi lessale.
Schiacciale con lo schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola, aggiungi l’uovo, il sale e mescola per bene.
Aggiungi la farina e mescola di nuovo poi dividi il composto in due parti.
Taglia il formaggio e il prosciutto a pezzi e uniscili al composto e mescola ancora.
Olia una padella e versa il composto, spolvera di pane grattugiato e cuoci per circa 7 minuti poi rigira, spolvera di pane grattugiato e cuoci altri 7 minuti.
Se preferisci puoi cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!