Crea sito

Torta salata al cucchiaio velocissima e facile

Torta salata al cucchiaio velocissima, ricetta facile, rustico con formaggio e salumi, idea per la cena in poco tempo.

Torta salata al cucchiaio velocissima e facile

Una torta salata al cucchiaio, senza bilancia, per chi proprio non vuole mettere in mezzo tante cose, è l’ideale, perfetta a cena, a pranzo, anche da asporto, antipasto o un semplice piatto unico da mangiare comodamente seduti sul divano.

La ricetta della torta salata al cucchiaio è molto semplice, l’importante è che la seguite il procedimento così come ve l’ho indicato e che utilizziate il lievito istantaneo, quello nella bustina gialla, mi raccomando.

Semplice e golosa piace a grandi e piccini, ottima anche questa estate da portare al mare o per un pic nic all’aria aperta, tra un po’ c’è Pasqua, sarebbe perfetta anche per la pasquetta, ovviamente potete farcirla con i salumi che più vi piacciono, arricchirla con verdure come spinaci o zucchine se è periodo, sarà ottima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata al cucchiaio!

Torta salata al cucchiaio velocissima e facile vickyart arte in cucina Torta salata al cucchiaio velocissima e facile vickyart arte in cucina Torta salata al cucchiaio velocissima e facile vickyart arte in cucina

Torta salata al cucchiaio velocissima e facile

SOLO SU ARTE IN CUCINA

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

  • 12 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 7 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di olio
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di salame napoletano
  • 50 g di provola di sorrento o scamorza
  • 2 fette di prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Versate l’olio e le uova in una ciotola, mescolatele con le fruste.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un po’ alla volta, unite il sale, e alternate tutto con l’acqua o latte.
  3. Mescolate, otterrete un composto cremoso.
  4. Aggiungete i salumi e il formaggio a pezzi, mescolate di nuovo e versate il composto in una teglia di 20 cm rivestita da carta forno o imburrata ed infarinata, meglio se uno stampo a cerniera.
  5. Infornate nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa, fate sempre prova stecchino.
  6. Bon appétit

Una risposta a “Torta salata al cucchiaio velocissima e facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.