TORTA SALATA AL CUCCHIAIO VELOCISSIMA, ricetta facile, rustico con formaggio e salumi, idea per la cena in poco tempo.
Una torta salata al cucchiaio, senza bilancia, per chi proprio non vuole mettere in mezzo tante cose, è l’ideale, perfetta a cena, a pranzo, anche da asporto, antipasto o un semplice piatto unico da mangiare comodamente seduti sul divano.
La ricetta della torta salata al cucchiaio è molto semplice, l’importante è che la seguite il procedimento così come ve l’ho indicato e che utilizziate il lievito istantaneo, quello nella bustina gialla, mi raccomando.
Semplice e golosa piace a grandi e piccini, ottima anche questa estate da portare al mare o per un pic nic all’aria aperta, tra un po’ c’è Pasqua, sarebbe perfetta anche per la pasquetta, ovviamente potete farcirla con i salumi che più vi piacciono, arricchirla con verdure come spinaci o zucchine se è periodo, sarà ottima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata al cucchiaio!
Torta salata al cucchiaio velocissima e facile
SOLO SU ARTE IN CUCINA
- 12 cucchiai di farina
- 3 uova
- 7 cucchiai di latte
- 6 cucchiai di olio
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di salame napoletano
- 50 g di provola di sorrento o scamorza
- 2 fette di prosciutto cotto
Procedimento:
- Versate l’olio e le uova in una ciotola, mescolatele con le fruste.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un po’ alla volta, unite il sale, e alternate tutto con l’acqua o latte.
- Mescolate, otterrete un composto cremoso.
- Aggiungete i salumi e il formaggio a pezzi, mescolate di nuovo e versate il composto in una teglia di 20 cm rivestita da carta forno o imburrata ed infarinata, meglio se uno stampo a cerniera.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa, fate sempre prova stecchino.
- Bon appétit
Mi piace un sacco l’idea di non pesare, e quanto deve essere buona? Baci