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Tortini mandorle e amaretti cuore di cioccolato

Tortini mandorle e amaretti cuore di cioccolato, ricetta facile e veloce, senza farina, senza burro e olio, dolcetto dopo cena da preparare in poco tempo

Tortini mandorle e amaretti cuore di cioccolato

Semplicissimi e veloci i tortini mandorle e amaretti con cuore cremoso e ricoperti di cioccolato! se vi piacciono i dolci alle mandorle e profumati all’amaretto, provateli perchè sono buonissimi!

La ricetta dei tortini mandorle e amaretti nasce per caso, volevo preparare qualcosa di semplice e delizioso in poco tempo, avevo dei biscotti amaretti e le mandorle non mancano mai a casa, sono perfetti, senza farina, quindi senza glutine senza burro e senza olio, ottimi anche per i celiaci e non sono molto calorici, quindi approfittate pure.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini mandorle e amaretti super golosi!

Tortini mandorle e amaretti cuore di cioccolato vickyrat arte in cucina Tortini mandorle e amaretti cuore di cioccolato vickyrat arte in cucina

Tortini mandorle e amaretti cuore di cioccolato

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte di mandorle
  • 40 g di amaretti
  • 40 g di mandorle pelate

Procedimento:

  1. Sciogliete 30 g di cioccolato fondente con il latte di mandorle e tenete da parte.
  2. Tritate le mandorle con i biscotti.
  3. Montate gli albumi con 30 g di zucchero a velo e tenete da parte.
  4. Montate i tuorli con 30 g di zucchero a velo, unite le mandorle con i biscotti e il cioccolato, infine gli albumi, spatolando delicatamente.
  5. Versate il composto negli stampini, io ho utilizzato una teglia per tortine in silicone, se la utilizzate in metallo imburratela e spolveratela di zucchero a velo.
  6. Al centro potete inserire un cubetto di cioccolato fondente.
  7. Infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa, fate prova stecchino.
  8. Sfornate e fate intiepidire mentre sciogliete l’altro cioccolato con il latte rimasto.
  9. Se non avete inserito il cioccolato prima di cuocere, con una siringa farciteli con un po’ di cioccolato sciolto.
  10. Coprite con il cioccolato fuso e amaretti sbriciolati.
  11. Bon appétit

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