Torta sabbiosa alle ciliegie, dolce facile e veloce da merenda o colazione, torta sofficissima con frutta di stagione, dolce con ciliegie, torta morbida per bambini
Torta sabbiosa alle ciliegie
Un dolce semplice per merenda o colazione, la torta sabbiosa alle ciliegie è perfetta, deliziosa al punto giusto, facile e buona anche per i bambini, potete realizzarla anche al cacao o con altra frutta, come le fragole, le mele, pesche a voi la scelta.
La ricetta della torta sabbiosa è presa da un libro di ricette, ho aggiunto un uovo per poter meglio montare gli albumi e direi che è andata egregiamente nello stampo da 20 cm, perfetta per 6 8 persona, diciamo una fetta normale a testa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta sabbiosa!
Torta sabbiosa dolce piacentino
Torta sabbiosa qui altre idee
- uova
- burro
- farina
- ciliegie
- continua nel procedimento
- Accendete il forno a 180°
- Montatae 2 albumi con un pizzizo di sale e tenete da parte.
- Lavorate nel vostro robot 100 gr di burro con 100 gr di zucchero fino a renderli cremosi.
- Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare.
- Setacciate 50 gr di farina tipo 0 e 50 gr di fecola con 1 cucchiaino di lievito per dolci e aggiungeteli al composto cremoso.
- Unite infine l’albume spatolando a mano cercando di non smontare il composto che risulta bello cremoso e soffice.
- Denocciolate 10-15 ciliegie.
- Versate il composto in una teglia da 20 cm e aggiungete le ciliegie.
- Infornate per 30 minuti.
- Lasciate poi raffreddare, spolverate di zucchero a velo
- Bon appétit
Look delizioso Vicky!
Un bacione!
bella bella e buona!!!quanto vorrei un dolce mamma mia….