Torta russa di Verona dolce facile e veloce

Torta russa di Verona dolce facile e veloce con mandorle e amaretti, torta di sfoglia ripiena, facile da preparare, dolce ottimo dopo pranzo o cena, ricetta tipica.

Torta russa di Verona dolce facile e veloce

Un dolce semplicissimo da realizzare, la torta russa di Verona mi ha incuriosito molto appena me ne ha parlato una signora nei commenti, simile alla torta greca, la differenza che la mia torta greca è solo un dolce base che si può arricchire come si vuole.

La ricetta della torta russa di Verona è perfetta sia dopo pranzo che dopo cena, si prepara abbastanza velocemente, con una base di pasta sfoglia e una farcitura golosa con mandorle e amaretti sbriciolati, arricchita dal liquore all’amaretto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta russa di Verona!

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Torta russa di Verona dolce facile e veloce

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di amaretti
  • 70 g di mandorle pelate
  • 80 g di zucchero
  • 70 gr di farina
  • 70 gr di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bicchierino di amaretto di saronno (omesso)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Stendete la sfoglia in uno stampo da 20 cm, alto, in modo da far uscire i lembi della sfoglia al di fuori, ritagliate comunque un po’ di sfoglia perchè è piuttosto grande per una tortiera da 20, se la utilizzate tutta allora dovrete raddoppiare il ripieno.
  2. Tritate le mandorle grossolanamente e sbriciolate gli amaretti.
  3. Montate gli albumi con 50 g di zucchero e un pizzico di sale, mettete da parte.
  4. Lavorate il burro con 30 g di zucchero, unite i tuorli per ottenere un composto cremoso.
  5. Unite la crema di burro alle mandorle e amaretti, aggiungete il liquore, la farina e il lievito, mescolate per bene poi aggiungete gli albumi montati, lavorate tutto con la spatola.
  6. Versate tutto nella sfoglia, ripiegate i bordi sulla farcitura, aggiungete qualche mandorla per decorare e infornate nel forno caldo a 170° per circa 30 minuti nel caso di torta da 20 cm, se più grande i tempi si prolungano dai 40 ai 50 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo se preferite.
  8. Bon appétit

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