Torta panna fragole e marmellata in 10 minuti, ricetta facile e veloce, torta da colazione o dopo pranzo in pochissimo tempo, ricetta con frutta e marmellata.
Torta panna fragole e marmellata in 10 minuti
Buonissima questa torta panna fragole e marmellata, un dolce semplice da preparare in 7-8 minuti di cottura, il tempo lo si perde solo per montare le uova e la panna poi è una passeggiata davvero.
La ricetta della torta panna e fragole con la marmellata, è deliziosa e leggera, il dolce perfetto da mangiare a merenda, se non vi piace la panna potete ovviamente toglierla così andrà bene anche come dolce light.
Io ho utilizzato una marmellata light di mirtilli, senza zucchero, quindi per me il dolce è stato davvero poco calorico ed è piaciuto molto a chi lo ha assaggiato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta panna fragole e marmellata!
Torta panna fragole e marmellata in 10 minuti
Ingredienti:
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 150 ml di panna per dolci
- marmellata di frutti rossi senza zucchero light
- 4-5 fragole grandi
Procedimento:
- Se avete due teglie uguali procedete con metà dose per ogni teglia, da 18-20 cm
- Se non avete due teglie uguali utilizzate una placca da forno e poi ritagliate con un piatto.
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite poi la farina e il lievito setacciati spatolando con delicatezza o con il robot alla velocità minima.
- Versate il composto nelle teglie o in una placca rivestita da carta forno e cuocete per 7 minuti.
- Nel frattempo montate la panna.
- Sfornate.
- Tagliate le fragole a pezzetti e unitele alla panna.
- Poi ritagliate le basi con un cerchio, sistemate la base sul piatto da portata, bagnate con il latte, farcite con uno strato di marmellata.
- Spalmatela la panna con le fragole sulla marmellata.
- Infine richiudete con il secondo disco, io non l’ho bagnato, spolveratelo di zucchero a velo e decorate con frutta fresca.
- Bon appétit