Cestini sfogliati con uova sode veloci

Cestini sfogliati con uova e formaggi veloci, ricetta antipasto facile perfetto per la Pasqua o per un menu di carne, idea sfiziosa da realizzare con le uova.

Cestini sfogliati con uova sode veloci

Semplicissimi e veloci questi cestini sfogliati con uova sode, zucchine e formaggi, sono veloci da preparare e sono perfetti come antipasto per Pasqua se ne state cercando uno a base di uova.

La ricetta dei cestini sfogliati è molto semplice, un antipasto con la pasta sfoglia da farcire con formaggi e arricchire poi con le uova e le erbette, molto semplice ma di effetto.

Sono belli da vedere e buoni da mangiare, un’idea che potete comunque arricchire utilizzando magari dei salumi a cubetti oppure potete farcire le uova con una mousse di prosciutto o tonno.

Io ho aggiunto una nota di colore alle uova con le zucchine, siamo ancora un po’ fuori stagione, potete sostituirle magari con degli agretti lessati o asparagi.

Le uova sode in tutte le farce sono un classico degli antipasti per Pasqua, se vi piacciono si possono preparare davvero in tanti modi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini sfogliati farciti con uova e patate, semplicissimi e veloci!

Cestini sfogliati con uova sode veloci vickyart arte in cucina

Cestini sfogliati con uova sode veloci vickyart arte in cucina
Cestini sfogliati con uova sode veloci e facili, ricetta sfiziosa per Pasqua

Cestini sfogliati con uova sode veloci

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Ingredienti:

  • 3 uova sode
  • pasta sfoglia
  • formaggio a pasta filante
  • 6 cucchiai di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 zucchina
  • sale
  • pepe
  • erbette

Procedimento:

  1. Lessate le uova, poi sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  2. Tagliate la sfoglia in quadrati e sistematela negli stampi, io ho utilizzato una teglia per tortine a semisfera.
  3. Poi bucherellate e infornate per 15 minuti.
  4. Quindi mescolate la ricotta con l’uovo e le spezie scelte e tenete da parte.
  5. Tagliate la zucchina a cubetti oppure in stick sottili o con una grattugia a fori larghi, sistemateli sulla carta forno, oliate e cuocete sotto il grill per 5 minuti.
  6. Sfornate, farcite con il formaggio tagliato a cubetti e la ricotta con le spezie, rimettete in forno 5 minuti.
  7. Infine sfornate aggiungete le uova sode, spennellate con olio e decorate con rosmarino o foglioline di menta e una fettina di scamorza tagliata sottile,
  8. Bon appétit.

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