Cestini sfogliati con uova e formaggi veloci, ricetta antipasto facile perfetto per la Pasqua o per un menu di carne, idea sfiziosa da realizzare con le uova.
Cestini sfogliati con uova sode veloci
Semplicissimi e veloci questi cestini sfogliati con uova sode, zucchine e formaggi, sono veloci da preparare e sono perfetti come antipasto per Pasqua se ne state cercando uno a base di uova.
La ricetta dei cestini sfogliati è molto semplice, un antipasto con la pasta sfoglia da farcire con formaggi e arricchire poi con le uova e le erbette, molto semplice ma di effetto.
Sono belli da vedere e buoni da mangiare, un’idea che potete comunque arricchire utilizzando magari dei salumi a cubetti oppure potete farcire le uova con una mousse di prosciutto o tonno.
Io ho aggiunto una nota di colore alle uova con le zucchine, siamo ancora un po’ fuori stagione, potete sostituirle magari con degli agretti lessati o asparagi.
Le uova sode in tutte le farce sono un classico degli antipasti per Pasqua, se vi piacciono si possono preparare davvero in tanti modi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini sfogliati farciti con uova e patate, semplicissimi e veloci!
Cestini sfogliati con uova sode veloci
Ingredienti:
- 3 uova sode
- pasta sfoglia
- formaggio a pasta filante
- 6 cucchiai di ricotta
- 1 uovo
- 1 zucchina
- sale
- pepe
- erbette
Procedimento:
- Lessate le uova, poi sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Tagliate la sfoglia in quadrati e sistematela negli stampi, io ho utilizzato una teglia per tortine a semisfera.
- Poi bucherellate e infornate per 15 minuti.
- Quindi mescolate la ricotta con l’uovo e le spezie scelte e tenete da parte.
- Tagliate la zucchina a cubetti oppure in stick sottili o con una grattugia a fori larghi, sistemateli sulla carta forno, oliate e cuocete sotto il grill per 5 minuti.
- Sfornate, farcite con il formaggio tagliato a cubetti e la ricotta con le spezie, rimettete in forno 5 minuti.
- Infine sfornate aggiungete le uova sode, spennellate con olio e decorate con rosmarino o foglioline di menta e una fettina di scamorza tagliata sottile,
- Bon appétit.