Torta di sfoglia con scarole provola e salumi

Torta di sfoglia con scarole provola e salumi, ricetta facile e veloce con la pasta sfoglia, ottima come antipasto per Natale.

La torta di sfoglia con scarole è un ottima alternativa alla classica pizza di scarole napoletana, evitiamo in questo caso un impasto lievitato che richiede maggiori tempi di attesa.

La ricetta della torta di sfoglia con scarole è molto semplice, dovete ovviamente cuocere la scarola in padella e poi farcire la sfoglia aggiungendo i salumi e il formaggio.

Un’idea per le prossime feste natalizie anche se non è proprio la classica pizza di scarole napoletana è decisamente molto saporita, di sicuro piacerà.

Se non avete tempo per attendere la lievitazione dell’impasto la pasta sfoglia è decisamente perfetta per risolvere questo problema.

Pur sapendo come si prepara la classica pizza di scarole devo dire che questa mi è piaciuta molto per la velocità della preparazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia con scarole!

Torta di sfoglia con scarole provola e salumi vickyart arte in cucina
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Scarola riccia
  • 1 Scarola (indivia)
  • 2 Pasta Sfoglia (tonda)
  • 3 cucchiai Olive nere
  • 100 g salumi (misti)
  • 100 g Provola
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite la scarola riccia e quella liscia, lavatele per bene e cuocetele in padella con olive denocciolate, olio e un po’ di acqua, con il coperchio chiuso.

  2. A cottura lasciate intiepidire, tagliate i salumi e i formaggi a tocchetti, potete comprare anche un misto già pronto.

  3. Stendete la sfoglia in una tortiera, la mia è più piccola, ho utilizzato meno della metà degli ingredienti indicati, farcite con le verdure, i salumi e il formaggio.

  4. Richiudete con l’altra sfoglia, bucherellatela e cuocetela nel forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

    Bon appétit

  5. Torta di sfoglia con scarole provola e salumi vickyart arte in cucina

    QUI ALTRE RICETTE

Arte in Cucina consiglia..

Torta di sfoglia con scarole e salumi, piatto unico delizioso che potete arricchire con l’aggiunta dei pinoli come la classica pizza di scarole napoletana.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.