Torta di sfoglia con scarole provola e salumi, ricetta facile e veloce con la pasta sfoglia, ottima come antipasto per Natale.
La torta di sfoglia con scarole è un ottima alternativa alla classica pizza di scarole napoletana, evitiamo in questo caso un impasto lievitato che richiede maggiori tempi di attesa.
La ricetta della torta di sfoglia con scarole è molto semplice, dovete ovviamente cuocere la scarola in padella e poi farcire la sfoglia aggiungendo i salumi e il formaggio.
Un’idea per le prossime feste natalizie anche se non è proprio la classica pizza di scarole napoletana è decisamente molto saporita, di sicuro piacerà.
Se non avete tempo per attendere la lievitazione dell’impasto la pasta sfoglia è decisamente perfetta per risolvere questo problema.
Pur sapendo come si prepara la classica pizza di scarole devo dire che questa mi è piaciuta molto per la velocità della preparazione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia con scarole!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Scarola riccia
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1 Scarola (indivia)
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2 Pasta Sfoglia (tonda)
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3 cucchiai Olive nere
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100 g salumi (misti)
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100 g Provola
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite la scarola riccia e quella liscia, lavatele per bene e cuocetele in padella con olive denocciolate, olio e un po’ di acqua, con il coperchio chiuso.
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A cottura lasciate intiepidire, tagliate i salumi e i formaggi a tocchetti, potete comprare anche un misto già pronto.
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Stendete la sfoglia in una tortiera, la mia è più piccola, ho utilizzato meno della metà degli ingredienti indicati, farcite con le verdure, i salumi e il formaggio.
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Richiudete con l’altra sfoglia, bucherellatela e cuocetela nel forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
Bon appétit