Mattonella alla stracciatella e caffè con pavesini

Mattonella alla stracciatella e crema al caffè, dolce facile e veloce da preparare con pavesini, senza forno, ottimo dopo pranzo.

Un dolce facile e veloce da preparare in poco tempo, la deliziosa mattonella alla stracciatella, arricchita dal caffè, perfetto per un giorno di festa.

La ricetta della mattonella alla stracciatella è molto semplice, dovete preparare il caffè ovviamente e farlo raffreddare, montare la panna e preparare tutto.

Insomma il dolce non è nulla di difficile, resta morbido e cremoso, perfetto per gli amanti dei dolci al caffè, ottima idea da servire a Natale.

Ad ogni modo potete arricchire il dolce con uno strato di crema al cioccolato, al posto della panna utilizzare il mascarpone come un tiramisu.

Se serve un’idea veloce questa è perfetta, ve la consiglio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella alla stracciatella!

Mattonella alla stracciatella e caffè con pavesini vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pavesini (pacchetti) 4
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Caffè 4 cucchiai
  • Latte 30 ml

Preparazione

  1. Fate il caffè e lasciate raffreddare, montate la panna e tenete da parte, in frigo.

  2. Rivestite uno stampo da plumcake piccolo con un foglio di pellicola o di carta forno.

  3. Bagnate i biscotti nel latte, fate uno strato sul fondo e due file di biscotti laterali.

  4. Dividete la panna in due contenitori, in uno mettete le gocce di cioccolato, potete abbondare ovviamente.

  5. Prendete il caffè e aggiungetelo al latte, unitelo alla panna e spatolate delicatamente, fate uno strato di stracciatella sul fondo e poi uno al caffè, ricoprite con biscotti e mettete in freezer per almeno 30 minuti.

  6. Spolverate di cacao prima di servire.

    Bon appétit

  7. Mattonella alla stracciatella e caffè con pavesini vickyart arte in cucina

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Mattonella alla stracciatella, arricchita da caffè, se vi piace potete alternare un altro strato al cioccolato, così è più golosa.

 
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