Cioccolata calda cremosa alla cannella

Cioccolata calda cremosa alla cannella, dolce al cucchiaio in poco tempo, ottimo a merenda, perfetto dopo cena, piace a grandi e bambini.

Buonissima sempre la cioccolata calda, se poi la profumiamo alla cannella lo è ancora di più, con l’aggiunta del cioccolato fondente è molto più cremosa.

La ricetta della cioccolata calda per alcuni è piuttosto ovvia, per altri meno, io ve la propongo profumata con le spezie e piacevole da mangiare al cucchiaio, non da bere.

Se cercate un bel confort food stasera dovete preparare una bella tazza di cioccolata calda cremosa, riscalda il cuore e la mente e in genere piace a tutti.

Calda in inverno, magari fredda d’estate, perchè no, con qualche cubetto di ghiaccio potrebbe essere un ottima alternativa ad un gelato al cioccolato.

Cioccolata calda cremosa alla cannella vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
  • fecola 2 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Aroma alla cannella 2 pizzichi
  • Noce moscata 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettete il latte, quello che preferite, in un pentolino sul fornello, setacciate il cacao con la fecola e aggiungetelo al latte mescolando con le fruste.

  2. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi grossolani e mescolate con le fruste, unite lo zucchero, la cannella e la noce moscata, se vi piacciono abbondate con qualche pizzico in più.

  3. Le dose sono un po’ indicative, se volete aggiungere altro zucchero è a vostra discrezione, oppure, se volete una cioccolata più scura di colore e densa aggiungte altro cacao.

  4. Continuate a mescolare finchè non addensa, dopodichè versate nelle tazze, aggiungete pezzetti di cioccolato fondente e una spolverata di cacao.

    Bon appétit

  5. Cioccolata calda cremosa alla cannella vickyart arte in cucina

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Cioccolata calda cremosa alla cannella, ottima da preparare quando fa più freddo, aromatizzatela con buccia di arancia se volete arricchirla.

Se vi piacciono i dolci al cucchiaio questa cioccolata calda è decisamente super.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cioccolata calda cremosa alla cannella!

 
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