Torta di riso e scarole con provola al forno

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Torta di riso e scarole con provola al forno

Buonissima e leggera la torta di riso al forno con scarole e provola affumicata o qualunque formaggio voi preferiate, semplice da preparare, ovviamente dovete pulire tutta la verdura ma è prefetta con qualsiasi altra verdura specie se ne avete di avanzata.

La ricetta della torta di riso e scarole è molto semplice, dovete lessare le verdure e il riso separatamente poi fare uno strato di riso, farcire con verdure e provola e richiudere con l’altro strato, cuocere qualche minuto in padella poi tutto al forno, buono e saporito.

Un primo leggero senza carne, ottimo se siete a dieta con poche calorie, perfetta anche il giorno dopo e per un pranzo da asporto, sia per la pasquetta che per un pic nic all’aria aperta, potete variarla comunque con le verdure che preferite o aggiungere salumi se volete, io l’ho preferita semplice.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di riso e scarole!

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Torta di riso e scarole con provola al forno

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Ingredienti:

  • 250 g di riso
  • 200 g di scarola
  • 70 g di provola
  • 2 uova

Procedimento:

  1. Lavate la verdura e cuocetela in padella con i pinoli e olio con il coperchio sopra
  2. Lessate il riso poi scolatelo e sistematelo in una ciotola
  3. Lasciate intiepidire, aggiungete le uova e il parmigiano, mescolate per bene, versate uno strato in una teglia antiaderente leggermente oliata, farcite con la scarola e la provola, richiudete con l’altra metà del riso, livellate per bene.
  4. Fate dorare 5 minuti sul fornello poi ripassate in forno per altri 10 minuti a 180° e dorate qualche minuto con il grill
  5. Bon appètit
 
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