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Torta pan brioche nutella o cioccolato ricetta dolce

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Torta pan brioche nutella o cioccolato ricetta dolce

Semplice e buonissima la torta pan brioche! farcita con nutella o cioccolato di riciclo delle uova di Pasqua, per chi avanzano ovviamente, o del semplice cioccolato fondente o al latte, come preferite, è ottima sia a merenda che colazione, si prepara in poco tempo, si cuoce, taglia e farcisce

La ricetta della torta pan brioche è perfetta anche per feste di compleanno o buffet, un dolce da preparare in poco tempo ovviamente dobbiamo aspettare la lievitazione prima di cuocerla poi si farcisce dopo la cottura, il cioccolato un po’ solidifica la nutella no, a voi la scelta

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta pan brioche!

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Torta pan brioche

Torta pan brioche nutella o cioccolato ricetta dolce

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 20 g di burro
  • 12 g di lievito di birra
  • 50 g di zucchero
  • Per farcire:
  • 150 g di cioccolato (anche di riciclo delle uova) o nutella
  • 60 ml di panna
  • Per spennellare:
  • 1 tuorlo + latte

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con il latte poi versatelo nella vostra macchina, aggiungete la farina, lo zucchero e il burro, avviate la macchina, unite l’uovo e incominciate ad impastare se serve aggiungete ancora latte, l’impasto deve risultare sodo non molle o appiccicoso.
  2. Prelevate l’impasto, fate una palla e mettete a lievitare direttamente in una teglia da 20 cm rivestita da carta forno.
  3. A lievitazione circa 3 ore, spennellate con una miscela di tuorlo e latte, riscaldate poi il forno a 180° e infornate per 15 minuti circa, fate sempre prova stecchino
  4. Lasciate raffreddate.
  5. Sciogliete il cioccolato con la panna, tagliate il pan brioche e farcite, oppure con nutella, io per cambiare ho preferito il cioccolato.
  6. Spolverate con zucchero a velo
  7. Bon appétit

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