Mattonella biscotti cioccolato ricotta e panna

Mattonella biscotti cioccolato ricotta e panna, dolce facile e veloce ricetta torta fredda senza forno, dolce per riciclare il cioccolato, idea semplice e golosa

Mattonella biscotti cioccolato ricotta e panna

Semplice golosa e buonissima la mattonella biscotti cioccolato e ricotta farcita con una spolverata di pistacchi, sublime a dir poco, si prepara velocemente io ho utilizzato il latte per la bagna perfetto il caffè o un qualsiasi liquore che voi preferite, rhum, al caffè, all’arancia

La ricetta della mattonella biscotti cioccolato è ovviamente un dolce che in molti già fanno, per la farcitura ho utilizzato ricotta e panna ho evitato il mascarpone per non sovraccaricare troppo il dolce di per se già calorico, diciamo che così è un po’ più leggero o comunque la mousse non è stucchevole

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella biscotti cioccolato con ricotta e panna!

Mattonella biscotti cioccolato ricotta e panna vickyart arte in cucina Mattonella biscotti cioccolato ricotta e panna vickyart arte in cucina

Mattonella biscotti 

Mattonella biscotti

QUI VIDEO RICETTA

Mattonella biscotti cioccolato ricotta e panna

Ingredienti:

  • 220 g di biscotti secchi
  • 170 g di cioccolato
  • 50 ml di panna
  • 250 g di ricotta
  • 150 ml di panna
  • latte q.b.
  • Per decorare 60 g di cioccolato
  • 30 ml di panna
  • granella di pistacchio q.b.

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato con 50 ml di panna e lasciate raffreddare
  2. Montate la panna con la ricotta poi unite il cioccolato, mescolate per bene utilizzando una spatola
  3. Bagnate i biscotti e farcite alternando la mousse con granella di pistacchio, portando ad esaurire tutti gli ingredienti.
  4. Conservate in frigo almeno un oretta prima di servire
  5. N.B. non c’è zucchero nella ricetta aggiungetelo a piacimento a seconda del tipo di cioccolato che utilizzate, quello al latte ne vuole di meno, 50 g comunque dovrebbero bastare, io non l’ho utilizzato con il cioccolato fondente
  6. Bon appétit

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