Mattonella biscotti cioccolato ricotta e panna, dolce facile e veloce ricetta torta fredda senza forno, dolce per riciclare il cioccolato, idea semplice e golosa
Mattonella biscotti cioccolato ricotta e panna
Semplice golosa e buonissima la mattonella biscotti cioccolato e ricotta farcita con una spolverata di pistacchi, sublime a dir poco, si prepara velocemente io ho utilizzato il latte per la bagna perfetto il caffè o un qualsiasi liquore che voi preferite, rhum, al caffè, all’arancia
La ricetta della mattonella biscotti cioccolato è ovviamente un dolce che in molti già fanno, per la farcitura ho utilizzato ricotta e panna ho evitato il mascarpone per non sovraccaricare troppo il dolce di per se già calorico, diciamo che così è un po’ più leggero o comunque la mousse non è stucchevole
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella biscotti cioccolato con ricotta e panna!
Mattonella biscotti cioccolato ricotta e panna
Ingredienti:
- 220 g di biscotti secchi
- 170 g di cioccolato
- 50 ml di panna
- 250 g di ricotta
- 150 ml di panna
- latte q.b.
- Per decorare 60 g di cioccolato
- 30 ml di panna
- granella di pistacchio q.b.
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato con 50 ml di panna e lasciate raffreddare
- Montate la panna con la ricotta poi unite il cioccolato, mescolate per bene utilizzando una spatola
- Bagnate i biscotti e farcite alternando la mousse con granella di pistacchio, portando ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Conservate in frigo almeno un oretta prima di servire
- N.B. non c’è zucchero nella ricetta aggiungetelo a piacimento a seconda del tipo di cioccolato che utilizzate, quello al latte ne vuole di meno, 50 g comunque dovrebbero bastare, io non l’ho utilizzato con il cioccolato fondente
- Bon appétit