Torta di mele della nonna facile e veloce, ricetta dolce con le mele, torta da merenda, torta Benedetta Parodi, torta morbida con mele a tocchetti
Torta di mele della nonna facile e veloce
Un dolce molto semplice, la torta di mele della nonna, presa da un libro di ricette di Benedetta Parodi, è molto buona, le cose semplici sono le migliori, perfetta come merenda, ottima anche per i bambini.
La torta buona alla frutta che piace sempre, in qualunque momento della giornata è sempre perfetta.
La ricetta della torta di mele della nonna è veloce e facile, pochi ingredienti, costo basso, ha una cottura piuttosto lunga, a bassa temperatura, ma ne vale la pena è ottima, consiglio di provarla.
Resta morbida e piacevole, profumata alle mele, un dolce delizioso e semplice da preparare.
Se avete mele da consumare provatela e fatemi sapere, nella ricetta ci sono più mele che resto degli ingredienti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele della nonna!
Torta di mele della nonna facile e veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
- 500 gr di mele
- 80 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 70 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 limone
- sale
- Montare il burro e lo zucchero, unire i tuorli, la farina e il lievito setacciati, la vanillina e un pizzico di sale.
- Montare a neve gli albumi e unirlo all’impasto.
- Tagliare le mele a tocchetti spruzzatele con limone.
- Versate l’impasto in una tortiera tonda da 24 cm o rettangolare, imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno e versare l’impasto, versate sopra le mele e amalgamate tutto con delicatezza.
- Infornate e cuocete nel forno caldo per 45 min circa a 160° controllate il dolce nel caso proseguite altri 15 minuti.
- Bon appétit
guarda quante meleeeeeeeeeeee!!!!ah mi basterebbe solo il profumo in questo momento
donato.romano@yahoo.it
Mi piace
è molto buona 🙂
proverò a farla
fammi sapere 🙂
Sinceramente mi sembra manchi qualcosa. L’impasto era poco e le mele troppe…comunque tra poco saprò.Ho informato una vaschetta piccola di alluminio circa 20×15 e poco più della metà delle mele…
è proprio così cioè ci sono più mele che impasto, è ricca di mele, non è una classica torta con dentro qualche mela non so se riesco a spiegarmi bene, è il contrario, molte mele poco impasto, fammi sapere, in questo modo, cioè in uno stampo così piccolo hai una normale torta, ti cresce l’impasto a nascondere le mele, ma non dovrebbe essere così, ovviamente questione di gusti
Grazie per la tempestiva risposta 😉
La torta è buona, è venuta alta 2,5 cm, non è cresciuta molto ma come primo esperimento mi ritengo soddifatta. Grazie!!