TORTA CON PAVESINI AL CAFFè con cioccolato

TORTA CON PAVESINI AL CAFFè con cioccolato, dolce freddo facile e veloce ideale dopo pranzo o cena, dolce al caffè con biscotti biscotti.

La torta con pavesini al caffè e mousse al cioccolato è un dolce semplice e goloso con una farcitura alla panna montata profumata al caffè, ottima dopo pranzo o dopo cena, ideale come dolce della domenica o le feste estive.

La ricetta della torta con pavesini al caffè e un dolce fatto ieri velocemente, avevo un po’ di panna al cioccolato avanzata da un altro dolce, ho fatto uno strato con il caffè e terminato con un altro al cioccolato.

La torta è morbida, cremosa e avvolgente decisamente calorica, ok la prova costume ormai è andata, ci pensiamo l’anno prossimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con pavesini al caffè!

Pubblica 15 Agosto 2016 21:47

TORTA CON PAVESINI AL CAFFè con cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 panetti pavesini (pacchettini)
250 ml panna da montare

Per il primo strato

100 g cioccolato
50 ml caffè

Per il secondo strato

1 tazza caffè

Per il terzo strato

70 g cioccolato
50 ml caffè

Per la bagna

caffè

Strumenti

Passaggi

La ricetta è per uno stampo da 18 cm, se vuoi realizzarla con uno stampo da 22 cm utilizza quasi il doppio della dose.

Per la realizzazione del dolce ho utilizzato una parte di panna e cioccolato che mi era avanzata dalla torta QUI sembra stracciatella o comunque si notano visibilmente pezzetti di cioccolato.

Sciogli il cioccolato con il latte e lascia raffreddare, prepara anche il caffè e fai raffreddare.

Prepara una miscela di acqua e caffè per bagnare i biscotti, tieni da parte una tazzina.

Monta una parte di panna con il cioccolato freddo, una parte con il caffè e una con  l’altro cioccolato e il caffè che dovrebbe risultare più liquido.

Bagna velocemente una parte di biscotti e disponili sul fondo di una tortiera apribile rivestita dalla pellicola, poi sistema anche quelli intorno accavallandoli man mano.

Fai il primo strato, poi il secondo e il terzo, alternando le farciture, spolvera con cacao e tieni in freezer 1 oretta.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

TORTA CON PAVESINI AL CAFFè con cioccolato

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FAQ (Domande e Risposte) TORTA CON PAVESINI AL CAFFè con cioccolato

Come posso sostituire i pavesini?

Puoi utilizzare i savoiardi o altri biscotti secchi.

Come posso sostituire la panna?

Puoi utilizzare il mascarpone, la ricotta, la philadelphia oppure upgurt greco.

Posso preparare la torta con pavesini in anticipo?

Ovviamente si! Si conserva in freezer.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA CON PAVESINI AL CAFFè con cioccolato”

  1. Ciao!
    Quando dici “montare la panna con il cioccolato/caffè” intendi insieme o prima monti la panna e poi aggiungi il cioccolato?
    Grazie!

    1. Ciao, io monto insieme, ho una planetaria, con un frullino meglio se monti prima la panna e poi unisci il caffe o CIOCCOLATO,spatolando a mano 🙂

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