Torta fredda veloce e facile cioccolato e nutella

Torta fredda veloce e facile al cioccolato e nutella, dolce veloce ottimo dopo pranzo o cena perfetto per i giorni di feste, va in freezer e si prepara in pochi minuti

Torta fredda veloce e facile cioccolato e nutella

Una bella torta fredda veloce e facile da realizzare farcita con panna nutella e cioccolato è quella che si dice una vera bomba ma molto buone ahimè, se siete a dieta evitate di prepararla ovviamente perchè è caloria a causa della panna e della nutella.

La ricetta della torta fredda veloce preparata con una bagna al caffè è molto semplice, il dolce perfetto dopo pranzo o cena, una pasta biscotto che cuoce in 7 minuti, una comodità assoluta, io l’adoro perchè oltre ad essere veloce è facile, morbida e perfetta per le torte fredde che non devono per forza essere fatte con una base di biscotti secchi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda veloce!

Torta fredda veloce e facile al cioccolato e nutella vickyart arte in cucina Torta fredda veloce e facile al cioccolato e nutella vickyart arte in cucina

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Torta fredda veloce e facile cioccolato e nutella

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • caffè (facoltativo)  per la bagna
  • Per farcire:
  • nutella q.b.
  • 400 g di panna da montare
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di latte

Procedimento:

  1. P.s. il dolce nella foto è fatto con metà dose, se seguite l’ordine che vi ho dato ci metterete pochissimo tempo per realizzarla.
  2. Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate raffreddare.
  3. Preparate il caffè e fate raffreddare.
  4. Accendete il forno a 200°
  5. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi aggiungete un po’ alla volta il cacao con la farina setacciati.
  6. Versate il composto sulla leccarda rivestita da carta forno, stendete per bene e cuocete 7 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, ci vogliono pochi minuti.
  7. Montate la panna con il cioccolato lasciandone un po’ da parte per la copertura.
  8. Tagliate la base formando due cerchi dovreste riuscire a ricavarne due da 22 cm.
  9. Rivestite una tortiera apribile con pellicola, sistemate una base e bagnatela con una miscela di acqua e caffè o latte e caffè.
  10. Spalmate un velo di nutella, farcite con la panna e cioccolato tenendo un po’ da parte per la decorazione.
  11. Sistemate sopra l’altro disco di pasta biscotto, bagnate con il caffè, spalmate con un velo di nutella, e versate sopra il cioccolato messo da parte.
  12. Decorate con ciuffetti di panna e conservate in freezer 1 oretta o in frigo 3-4 ore per farla rassodare.
  13. Bon appétit

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