Torta fredda veloce e facile al cioccolato e nutella, dolce veloce ottimo dopo pranzo o cena perfetto per i giorni di feste, va in freezer e si prepara in pochi minuti
Torta fredda veloce e facile cioccolato e nutella
Una bella torta fredda veloce e facile da realizzare farcita con panna nutella e cioccolato è quella che si dice una vera bomba ma molto buone ahimè, se siete a dieta evitate di prepararla ovviamente perchè è caloria a causa della panna e della nutella.
La ricetta della torta fredda veloce preparata con una bagna al caffè è molto semplice, il dolce perfetto dopo pranzo o cena, una pasta biscotto che cuoce in 7 minuti, una comodità assoluta, io l’adoro perchè oltre ad essere veloce è facile, morbida e perfetta per le torte fredde che non devono per forza essere fatte con una base di biscotti secchi.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda veloce!
Torta fredda veloce e facile cioccolato e nutella
Ingredienti:
- 6 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- caffè (facoltativo) per la bagna
- Per farcire:
- nutella q.b.
- 400 g di panna da montare
- 300 g di cioccolato fondente
- 150 ml di latte
Procedimento:
- P.s. il dolce nella foto è fatto con metà dose, se seguite l’ordine che vi ho dato ci metterete pochissimo tempo per realizzarla.
- Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate raffreddare.
- Preparate il caffè e fate raffreddare.
- Accendete il forno a 200°
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi aggiungete un po’ alla volta il cacao con la farina setacciati.
- Versate il composto sulla leccarda rivestita da carta forno, stendete per bene e cuocete 7 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, ci vogliono pochi minuti.
- Montate la panna con il cioccolato lasciandone un po’ da parte per la copertura.
- Tagliate la base formando due cerchi dovreste riuscire a ricavarne due da 22 cm.
- Rivestite una tortiera apribile con pellicola, sistemate una base e bagnatela con una miscela di acqua e caffè o latte e caffè.
- Spalmate un velo di nutella, farcite con la panna e cioccolato tenendo un po’ da parte per la decorazione.
- Sistemate sopra l’altro disco di pasta biscotto, bagnate con il caffè, spalmate con un velo di nutella, e versate sopra il cioccolato messo da parte.
- Decorate con ciuffetti di panna e conservate in freezer 1 oretta o in frigo 3-4 ore per farla rassodare.
- Bon appétit