Torta brooklyn al cioccolato facile e veloce, torta a strati ripiena, crema al cioccolato, dolce da merenda o per feste di compleanno, buffet, torta americana
Torta brooklyn al cioccolato facile e veloce
La torta brooklyn al cioccolato è molto semplice da realizzare, anche veloce, mentre cuociono le base si prepara la crema, niente di difficile e il risultato è un dolce al cioccolato piacevole e bello da vedere.
La ricetta della torta brooklyn al cioccolato originale quella di Ambra Romani sinceramente non mi è piaciuta, il peso della crema ha sprofondato il pan di spagna troppo burroso per cui l’ho modificata dimezzando le dosi di burro e zucchero per le base e per la crema ho preferito il cioccolato e panna anzichè una crema con fecola e cacao ed è perfetta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta brooklyn!
Torta brooklyn al cioccolato
Torta brooklyn qui altre idee
- 340 gr di farina
- 100 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 2 bustine di vanillina
- 50 gr di cacao
- 1 bustina di lievito
- 10 gr di bicarbonato
- 320 ml di latte
- Crema:
- 3 cucchiai di cacao
- 150 gr di cioccolato
- 10 gr di miele
- 20 gr di burro
- 180 ml di panna
- 150 ml di latte
- Montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova una alla volta, la farina, il cacao, vanillina, lievito e bicarbonato setacciati insieme.
- Mescolate tutto alternando con il latte.
- Versate in due tortiere da 20 cm e cuocete a 180° circa 30 minti fate prova stecchino.
- Sfornate e fare raffreddare
- Preparate la crema:
- Montate la panna.
- Sciogliete il cioccolato con un po’ di olio o burro, unite il cacao setacciato e il latte, quando è tutto sciolto fate raffreddare e unite la panna.
- Tagliate le torte e farcite con la crema, decorate la parte superiore con fragole o frutti di bosco.
- Bon appétit
oh mio dio!!!!!!!!!!!