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Spaghetti allo scammaro ricetta napoletana veloce

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Spaghetti allo scammaro ricetta napoletana veloce

Gli spaghetti allo scammaro sono un piatto antichissimo preparato nei periodi di magro quali il mercoledì e venerdì santo con ingredienti semplici e poveri, molto buona veloce da preparare.

La ricetta degli spaghetti allo scammaro presa qui può essere realizzata anche in versione frittata ovvero una volta cotta la pasta basta ripassarla in padella finchè non si compatta e abbrustolisce, sicuramente molto saporita anche in questo modo.

Un primo piatto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole qualcosa di semplice ma buono.

La cucina napoletana come tante altre cucine italiane e ricca di piatti antichi, molti andati purtroppo dimenticati, un peccato, la cucina tradizionale secondo me è sempre la migliore, quella povera fatta di ingredienti semplici ed è anche più economica di tanti altri piatti in voga oggi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti allo scammaro!

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Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Spaghetti allo scammaro ricetta napoletana antica facile e veloce

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Ingredients
    • 200 g di spaghetti o vermicelli
    • una manciata di uvetta
    • di manciata di olive
    • poi una manciata di capperi
    • e una manciata di pinoli
    • olio
    • 1 spicchio di aglio
    • pane grattugiato
  • prezzemolo
Instructions
    1. Tagliate le olive e mettete a bagno l’uvetta
    1. Rosolate l’aglio con 4-5 cucchiai di olio, poi eliminatelo.
    1. Unte le olive, i capperi, pinoli e uvetta.
    1. Scolate la pasta al dente, versatela nel condimento, rimestatela in padella con qualche cucchiaio di pane grattugiato o pecorino e una spolverata di prezzemolo.
    1. Se desiderate fare la frittata, lasciate cuocere la pasta finchè non diventa dorata e croccante da un lato poi la girate dall’altro, è molto saporita in tutti e due i modi
  1. Bon appétit

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