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Torta Barbie
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20
Torta Barbie
Ingredients
- Ingredienti per pds:
- 8 uova
- 240 gr di farina
- 240 gr di zucchero
- 1 bustina di pan degli angeli
- il succo di un limone
- Per la farcia:
- 250 gr di panna da montare
- nutella
- 4 cucchiai di cacao in polvere zuccherato
- latte
- praline rosa
- Per la glassa:
- 3 albumi
- 33o gr di zucchero a velo
- 15 gg di limone
- colorante rosso
- Per i cuori in pdz:
- 112 gr di zucchero a velo
- 1,25 gr di gelatina in polvere o foglio
- 12,5 gr di glucosio o miele
- 7,5 gr di acqua
- gocce di colorante
Instructions
- Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve ferma poi trasferire in un frullatore insieme ai rossi e lo zucchero e lavorare alla massima velocità per 20 minuti;
- Accendere il forno (io ho usato uno ventilato a 150-160 gradi per 45 minuti)…
- Aggiungere la farina con un setaccio lavorando dal basso verso l’alto a mano..
- In un recipiente mettere il succo di un limone e versare il pan degli angeli; incomincerà a fare bollicine… versarlo nell’impasto… Foderare un tortiera, versare e cuocere il pds…
- Bagnare il pds con latte e cacao.. farcire con una crema di panna e nutella e cioccolato in polvere.. aggiungere dei ricami di nutella all’interno con una siringa..
- Per la glassa o ghiaccia… versare gli albumi in un frullatore, aggiungere le gocce di limone, lo zucchero a velo e alcune gocce di colorante.. Frullare alla massima velocità finchè non è tutto amalgamato e si possa “scrivere” con la glassa..
- Stendere sulla torta aiutandosi con un coltello senza denti.. infine sistemare il disegno spennellando con il miele o con la nutella e ricoprire i bordi con praline..
- Per la pasta di zucchero… sciogliere la gelatina in acqua ci vorrano circa 10 minuti, poi mettere in un pentolino sul fuoco insieme al glucosio e lasciare cuocere, non bollire! successivamente versare in un frullatore a pale o minipiner insieme allo zucchero a velo.. frullare fino ad ottenere una palla che va coperta con foglio trasparente..
- Stendere la pasta e ritagliare con gli stampini per biscotti a forma di cuore…. qualche rosellina e decorare..
bellissima complimenti..anke le torte sai fare splendidamente!!
Finalmente una torta barbie senza la bambola infilzata! Davvero bella!
…semplice, veloce come al solito perchè tempo zero.. però con piccoli accorgimenti è stata apprezzata moltissimo… oltre che divorata!
conplimenti vicky sei mitica
Anche tu impegnata a decorare torte, eh…? Brava, molto carina, ma l’hai anche lucidata, vero?
Io mi sono impelagata con i dinosauri!!!
si si! lucidata con il miele!
Oddio… ma queste faccine sono tremende… ahahahhahah!!!
Ma le abbini tu? La mia è obbrobriosa!!!!!!AAAAAAARGHHH!
Ahaha! no, non le abbino io!! si sono orribilanti, ma simpatiche!
E brava vicky, è bellissima sei un’artista!!!
Un bacio