Torta Barbie

La torta Barbie con un pan di spagna di 8 uova con farcia nutella e panna per festeggiare il compleanno di una nipotina.. le decorazioni sono in pasta di zucchero.

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Torta Barbie
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20
Torta Barbie
Ingredients
  • Ingredienti per pds:
  •  8 uova
  • 240 gr di farina
  • 240 gr di zucchero
  • 1 bustina di pan degli angeli
  • il succo di un limone
  • Per la farcia:
  • 250 gr di panna da montare
  • nutella
  • 4 cucchiai di cacao in polvere zuccherato
  • latte
  • praline rosa
  • Per la glassa:
  • 3 albumi
  • 33o gr di zucchero a velo
  • 15 gg di limone
  • colorante rosso
  • Per i cuori in pdz:
  • 112 gr di zucchero a velo
  • 1,25 gr di gelatina in polvere o foglio
  • 12,5 gr di glucosio o miele
  • 7,5 gr di acqua
  • gocce di colorante
Instructions
  1. Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve ferma poi trasferire in un frullatore insieme ai rossi e lo zucchero e lavorare alla massima velocità per 20 minuti;
  2. Accendere il forno (io ho usato uno ventilato a 150-160 gradi per 45 minuti)…
  3. Aggiungere la farina con un setaccio lavorando dal basso verso l’alto a mano..
  4. In un recipiente mettere il succo di un limone e versare il pan degli angeli; incomincerà a fare bollicine… versarlo nell’impasto… Foderare un tortiera, versare e cuocere il pds…
  5. Bagnare il pds con latte e cacao.. farcire con una crema di panna e nutella e cioccolato in polvere.. aggiungere dei ricami di nutella all’interno con una siringa..
  6. Per la glassa o ghiaccia… versare gli albumi in un frullatore, aggiungere le gocce di limone, lo zucchero a velo e alcune gocce di colorante.. Frullare alla massima velocità finchè non è tutto amalgamato e si possa “scrivere” con la glassa..
  7. Stendere sulla torta aiutandosi con un coltello senza denti..  infine sistemare il disegno spennellando con il miele o con la nutella e ricoprire i bordi con praline..
  8. Per la pasta di zucchero… sciogliere la gelatina in acqua ci vorrano circa 10 minuti, poi mettere in un pentolino sul fuoco insieme al glucosio e lasciare cuocere, non bollire! successivamente versare in un frullatore  a pale o minipiner insieme allo zucchero a velo.. frullare fino ad ottenere una palla che va coperta con foglio trasparente..
  9. Stendere la pasta e ritagliare con gli stampini per biscotti a forma di cuore….  qualche rosellina e decorare..

 

10 Risposte a “Torta Barbie”

    1. …semplice, veloce come al solito perchè tempo zero.. però con piccoli accorgimenti è stata apprezzata moltissimo… oltre che divorata!

  1. Anche tu impegnata a decorare torte, eh…? Brava, molto carina, ma l’hai anche lucidata, vero?
    Io mi sono impelagata con i dinosauri!!!

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