Tiramisu con amaretti e panna

TIRAMISù CON AMARETTI E PANNA, dolce facile e veloce perfetto dopo pranzo o cena, ideale per le feste, semplice e goloso con crema al mascarpone e uova.

Siete pronti per un’esperienza gastronomica indimenticabile? Oggi vi guiderò nella preparazione di un classico italiano reinventato: il Tiramisù con Amaretti e Panna. Un dessert che unisce la dolcezza dell’originale con la croccantezza degli amaretti e la morbidezza della panna, regalando un tripudio di sapori e consistenze.

Per iniziare la ricetta del tiramisù con amaretti e panna assicuratevi di avere a disposizione ingredienti freschi e di alta qualità. Vi occorreranno: uova, zucchero, mascarpone, panna, amaretti, cacao, caffè.

Prima di immergerci nella preparazione, facciamo un breve viaggio nella storia del Tiramisù. Originario del Veneto, questo dolce conquistò il cuore degli italiani e del mondo intero grazie alla sua combinazione irresistibile di caffè, mascarpone e cacao. Oggi, lo reinventiamo con un tocco di eleganza: gli amaretti e la panna.

Il Tiramisù con Amaretti e Panna è una rivisitazione del classico italiano che vi stupirà con la sua armoniosa combinazione di dolce e croccante. Seguite i miei consigli e preparatevi a conquistare i palati di amici e familiari con questo dessert straordinario.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con amaretti e panna.

Pubblica 6 Gennaio 2014 8:00

Tiramisu con amaretti e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
400 ml mascarpone
200 ml panna da montare
400 g amaretti
2 tazze da caffè caffè
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Prepara un caffè forte e lascia raffreddare.

Separa i tuorli dagli albumi e monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara.

Aggiungi il mascarpone alla crema e mescola fino a ottenere una consistenza liscia.

Monta gli albumi a neve e incorporali delicatamente al composto.

Inzuppa gli amaretti nel caffè e disponili uno accanto all’altro in uno stampo da tiramisù, oppure sbriciolali.

Monta la panna e uniscila alla crema di mascarpone.

Versa metà del composto sopra gli amaretti e livella con cura.

Aggiungi un altro strato di amaretti inzuppati nel caffè e copri con il resto del composto.

Decora infine con uno strato di crema, spolvera di cacao e fai riposare in frigo per almeno 1 ora.

Bon appétit

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19 Risposte a “Tiramisu con amaretti e panna”

  1. Cara Vicky,
    nel ringraziarti tantissimo per questa golosissima versione del tiramisù, la Cuochina, Anna e Ornella ti augurano un fantastico 2014!! Che porti serenità, salute e ci ritrovi sempre insieme a preparare deliziose leccornie nella grande, allegra cucina sempre aperta di quanti modi di fare e rifare! Il prossimo appuntamento, il 6 di febbraio, sarà conTucèn ed fa’sol e ov di Marika!
    A presto un abbraccio

  2. Che bella versione, mi piacciono molto gli amaretti non avevo mai pensato di metterli nel tiramisù , grazie per l’idea !!!!!
    Un abbraccio :-)))

  3. Bravissima! Con gli amaretti dev’essere venuto davvero fantastico! Sarebbe una buona idea presentarlo in coppetta o in monoporzioni. Complimenti! Ottima idea, Bravissima Vicky! Complimenti e grazie per aver partecipato! :*

  4. OHHH Vicky,
    che spettacolo!
    BUONO…BUONO…BUONO
    il tiramisù con gli amaretti…ti rubiamo l’idea per
    il prossimo tiramisù a casetta nostra.
    Complimenti e buon anno con giornate felici.
    Un bacio dalle 4 apine

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