Tiramisù cioccolato e crema al latte

TIRAMISù CIOCCOLATO E CREMA AL LATTE, un finto tiramisù perché è senza mascarpone e una crema senza uova che si può preparare in tante versioni in realtà, un dolce dopo pranzo ideale per le feste con biscotti pavesini e panna, si prepara in poco tempo ed è davvero delizioso.

Buonissimo dolce da preparare con i biscotti in poco tempo con una doppia crema deliziosa, il tiramisù cioccolato e crema al latte è perfetto quando si hanno pochi ingredienti a disposizione per un dolce semifreddo in pochi minuti.

Ovviamente parliamo di un finto tiramisù, un dolce con biscotti e crema che si alternano tra loro in una pirofila ma vi consiglio di provare questo tiramisù cioccolato e crema al latte perché è davvero delizioso, cremoso e leggero.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù cioccolato e crema al latte.

Tiramisù cioccolato e crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml latte
2 cucchiai farina 00
30 g zucchero
50 g cioccolato fondente al 60%
20 ml acqua (o panna o latte)
40 g pavesini
250 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Sviogli il cioccolato a bagnomaria con l’acqua oppure panna o latte, come preferisci e fai raffreddare.

Sistema lo zucchero con la farina in un tegamino poi unisci un po’ di latte e mescola con la frusta a mano, unisci il resto del latte e continua a mescolare poi spostati sul fornello e mescola finché non rapprende.

Fai raffreddare poi monta la panna e unisci metà alla crema al latte e l’altra metà al cioccolato.

Bagna i biscotti nel latte e sistemali sul fondo di una pirofila, 10 biscotti poi fai uno strato di crema al latte e uno di crema al cioccolato e ripeti con i biscotti e le creme fino a terminare gli ingredienti.

Spolvera di cacao poi metti in frigo per 30 minuti o comunque fino al momento di servire.

Bon appétit

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