Tartellette salate ripiene con mortadella

TARETELLETTE SALATE RIPIENE con mortadella e formaggio, stuzzichino sfizioso semplice e veloce, idea perfetta come antipasto o per un buffet.

Sono deliziose e perfette per i buffet di compleanno o un aperitivo, le tartellette salate ripiene con mortadella e formaggio vanno a ruba, si lasciano mangiare con piacere, sono peggio delle ciliegie.

E’ da tempo ch non preparavo delle tartellette salate ripiene, oggo ho avuto l’illuminazione, avevo due fette di mortadella e delle uova da consumare, ho pensato a qualcosa di sfizioso, a uno stuzzichino per la cena da fare in pochi minuti.

Sono perfette per le feste di compleanno perché si possono preparare in anticipo e congelare poi ripassare al forno con il ripieno che ovviamente potete modificare in base ai vostri gusti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tartellette salate ripiene!

Tartellette salate ripiene con mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla salata

200 g farina 00
80 g burro
1 pizzico sale
20 ml acqua
2 uova

Per farcire

2 fette mortadella con pistacchi
uova
80 g fiordilatte

Strumenti

Passaggi

Versa la farina sul piano di lavoro, aggiungi il burro freddo a pezzi e l’acqua, impasta velocemente e se servi metti un po’ di acqua.

Stendi la frolla sul piano di avoro leffermente infarinato e ritagla dei quadrati di circa 8 cm e sistemali in uno stampo per muffin imburrati, infrona e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti.

Lavora le uova con la forchetta in una ciotola, unisci la mortadella a pezzetti, sale e pepe a piacere e il formaggio, inforna di nuovo per altri 5 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Queste tartellette sono delle mini tartine o tortine mignon farcite come delle quiche che si possono realizzare un semplice stampo per muffin.

Tartellette salate ripiene con mortadella

Arte in Cucina consiglia

Le tartellette sono uno stuzzichino veloce da preparare con una frolla salata fatta a mano ma potete sempre comprare quella pronta al supermercato.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.