TRECCINE MORBIDE BRIOCHE per colazione o merenda, facili e golose, ideali per grandi e bambini, perfette per tutta la famiglia.
Semplici da preparare le treccine morbide sono delle brioche lievitate che si preparano con un impasto a mano o un robot, si lascia riposare poi si divide e si realizzanto le treccine.
La ricetta delle treccine morbide è semplicissima, io le adoro, sono morbide, si sciolgono in bocca, si possono anche farcire o mangiare così inzuppate nel latte inutile dire che sn andate a ruba.
Ovviamente potete un po’ modificare la ricetta per esempio arrcchendola con gocce di cioccolato oppure fare selle ciambelle co n questo impasto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine morbide!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 46 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogi il lievito nel latte poi sistema la farina in una ciotola, aggiungi la venillina, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero, mescola e unisci l’uovo, il burro a pezzi e il latte.
Mescola l’impasto man mano che aggiungi gli ingredienti, se l’impasto è appiccicoso aggiungi un po’ di farina, fai una palla e lascia riposare 1 ora.
Riprendi l’impasto e fai un rettangolo, porta un lato corto verso il centro, copri con l’altro lato corto, ripeti le pieghe poi fai una palla e metti a riposare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola.
Trascorso il tempo dividi l’impasto in 6-7 pezzi, dividi ogni pezzo in 3 e forma dei rotolini.
Intreccia i rotolini in modo da formare le trecce, sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-12 minuti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni