Treccine morbide brioche per colazione

TRECCINE MORBIDE BRIOCHE per colazione o merenda, facili e golose, ideali per grandi e bambini, perfette per tutta la famiglia.

Semplici da preparare le treccine morbide sono delle brioche lievitate che si preparano con un impasto a mano o un robot, si lascia riposare poi si divide e si realizzanto le treccine.

La ricetta delle treccine morbide è semplicissima, io le adoro, sono morbide, si sciolgono in bocca, si possono anche farcire o mangiare così inzuppate nel latte inutile dire che sn andate a ruba.

Ovviamente potete un po’ modificare la ricetta per esempio arrcchendola con gocce di cioccolato oppure fare selle ciambelle co n questo impasto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine morbide!

Treccine morbide brioche per colazione
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 46 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
2 uova
200 ml latte
50 g burro
100 g zucchero
7 g lievito di birra fresco
1 scorza di limone
bustine vanillina

Strumenti

Passaggi

Sciogi il lievito nel latte poi sistema la farina in una ciotola, aggiungi la venillina, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero, mescola e unisci l’uovo, il burro a pezzi e il latte.

Mescola l’impasto man mano che aggiungi gli ingredienti, se l’impasto è appiccicoso aggiungi un po’ di farina, fai una palla e lascia riposare 1 ora.

Riprendi l’impasto e fai un rettangolo, porta un lato corto verso il centro, copri con l’altro lato corto, ripeti le pieghe poi fai una palla e metti a riposare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola.

Trascorso il tempo dividi l’impasto in 6-7 pezzi, dividi ogni pezzo in 3 e forma dei rotolini.

Intreccia i rotolini in modo da formare le trecce, sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-12 minuti.

Bon appétit

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Treccine morbide brioche per colazione

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