Susamelle calabresi dolci tipici

SUSAMELLE CALABRESI, dolci tipici del Natale con uvetta, mandorle, ricoperti di cioccolato, dolci facili e golosi da fare in poco tempo, morbidi.

Le susumelle sono un dolce tipico calabrese, sono dei panetti di forma ovale di circa 10 cm farciti con uvetta e scorze d’arancia e di solito ricoperti di una glassa al cioccolato, bianco o scuro oppure con la glassa di zucchero.

Si preparano con un semplice impasto a mano o con un robot, si realizzando le forme, si cuociono e poi si ripassano nel cioccolato, le susamelle calabresi sono morbidissime e tanto buone.

Sono piaciute tantissimo, diverse dai susamielli napoletani anche se il nome è simile, quelle calabresi sono con un uvetta e ricoperti dal cioccolato mentre quelli napoletani sono a forma di S con zucca candita e miele, sono buonissimi tutti e due.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le susamelle calabresi!

Susamelle calabresi dolci tipici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g mandorle
1 uovo
30 g zucchero
60 g miele
30 g uvetta
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
20 ml olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio scorza d’arancia candita
80 g cioccolato
30 ml panna da montare, 35% di lipidi

Strumenti

Passaggi

Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola oppure sulla spianatoia e fai un foro al centro.

Unisci il cacao, lo zucchero e la cannella, il miele e l’uovo, incomincia ad impastare poi aggiungi le mandorle tritate a farina, la scorza d’arancia candita e l’uvetta fatta rinvenire nell’acqua oppure nel rum.

Finisci di impastare e dividi l’impasto in 10 pezzi, realizza dei biscotti alti più o meno un cm, forme ovali oblughe, sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria bagna i biscotti nel cioccolato e poi sistemali sulla placca e aspetta che si asciughi.

Bon appétit
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